애호박 볶음 황금레시피 <원승식 셰프>

알토란 130회에서 공개된 애호박 볶음 황금레시피 요약 포스팅입니다. 

 

 

여름철 해독보약 이라고 불리우는 애호박! 애호박으로 할 수 있는 요리들이 많지만, 그 중에서도 국민반찬 애호박 볶음을 가장 많이 선호하시고 요리해드십니다. 

 제철 애호박은 꼭 챙겨드셔야죠? 물러지지 않고 아삭한 식감을 살리는 비법은 물론이고 간단하고, 감칠맛 내는 애호박 비법을 알토란에서 공개했습니다. 애호박 볶음의 진수를 보여줄 원승식 셰프의 애호박 볶음 황금레시피 자세히 살펴볼게요.

 

 

[애호박 볶음 황금레시피] 재료준비

▶애호박 1개(330g)

▶새우젓 반큰술(7g)

▶홍고추 반 개

▶들기름 2작은술 반(12mL)

▶건새우 6g

▶간마늘 반 작은술

 

 

 

 

애호박 및 재료 손질하는 법

(1) 애호박 1개를 반으로 가르고, 반달 모양 0.7cm 두께로 썬다. 

 

 

(2) 건새우 6g은 3분 정도 찬물에 불려 물기를 제거한다. 

☆건새우를 불리면 식감은 부드러워지고, 고소한 향이 강해져요!☆

 

 

(3) 홍고추는 속껍질과 씨를 제거한 후 살만 얇게 채 썬다. 

 

 

(4) 새우젓 1큰술을 다진다. 

☆새우젓을 다져 넣으면 간이 골고루 잘 배어들어요!☆

 

 

 

호박 볶음 황금레시피


(5) 팬에 들기름 1큰술을 두르고 썰어 둔 애호박을 중불에 5분간 볶는다. 

 

 

(6) 다진 새우젓 1큰술, 간 마늘 1작은술을 넣고 계속 중불에 5분간 볶는다. 

 

 

(7) 불린 건새우를 넣은 후 약 1분간 더 볶는다. 

 

 

(8) 불을 끄고 잔열에 살짝 볶아 마무리한다. 

 

 

(9) 마지막으로 홍고추를 고명으로 올리고 그릇에 잘 담는다.

 

애호박 볶음 황금레시피완성 ~!

 

 

 

 

 

뜨거운 태양 아래서도 말라죽지 않는 강인한 생명력을 자랑하는 애호박은 '해독의 왕'입니다. 또한 펙틴이라는 식이섬유가 풍부하여 체내 불순물을 배출하고, 신진대사를 활성화합니다. 또한 변비에도 좋습니다. 그리고 애호박에 풍부한 비타민 A는 체내 불순물 제거에 탁월합니다.

 요즘같이 면역력이 중요하고, 기운없는 여름철에 섭취하기 제격인 애호박입니다. 여러분도 알토란 애호박 볶음 황금레시피 따라서 맛있고 건강하게 해드시기 바랄게요~! 끝. 

 

 

출처 : Kakao TV 알토란 채널 영상 캡쳐

 

 

 

 


 

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