알토란 부추무침 황금레시피 <임성근 레시피>

알토란 281회에서 공개된 부추무침 황금레시피를 요약한 포스팅입니다.

안녕하세요. 사과상자입니다. 입맛 없는 요즘 뭐 해먹을지 고민되죠? 저는 고민될때는 그냥 고기를 먹어요. 인생은 고기서 고기라고하잖아요? 밥상에 무슨 고기든 올려 놓으면 중간 이상은 가더라구요.^^; 그런데 이런 고기반찬이랑 어울리는 채소나 밑반찬도 필수적이잖아요? 고기만 먹으면 물리고, 건강에도 안좋으니까요. 삼겹살 같은 돼지고기에도 잘 어울리고 닭고기랑 먹어도 제격인 부추무침은 어떨까요?

알토란 281회에서는 닭백숙 황금레시피와 함께 부추무침 황금레시피를 공개했는데요. 닭백숙과 함께 먹어도 참 잘 어울리지만 그냥 밑반찬으로 두고 먹어도 손색이 없는 부추무침 ! 임성근 요리 기능장의 비법으로 쉽고 맛있게 만들 수 있는 부추무침 황금레시피 자세히 살펴볼게요. 




[부추무침 황금레시피] 재료준비


▶부추 반줌

▶상추 5장

▶양파 반 개

▶진간장,물,식초

    각 3큰술 반

▶매실청 2큰술

▶설탕 3큰술

▶중간 고춧가루 5큰술





부추, 상추, 양파 손질하기

(1) 부추 반 줌을 5cm 길이로 자르고, 상추 5장을 손으로 뜯어 넣는다. 



(2) 채 썬 양파 반개를 넣는다. 

☆물에 잠시 담가 매운맛을 제거☆




(3) 진간장,물,식초 각 3큰술 반을 넣는다. 




부추무침 양념장 만들기 

(4) 매실청 2큰술, 설탕 3큰술, 중간 고춧가루 5큰술 넣는다. 



(5) 채소를 그릇에 담고 양념장 적당량을 위에 끼얹는다. 



알토란 부추무침 황금레시피 완성 !




부추는 3~9월이 제철이에요. 부추는 심장과 위, 신장을 보호해주고, 폐기능을 도와 담을 제거합니다. 또한 부추는 따뜻한 성질의 채소로 알려죠있죠? 이 따뜻한 성질이 소화를 도와주고, 살균작용을 해준다고 합니다. 그리고! 면역력을 높이는 베타카로틴과 비타민C가 풍부해요. 지금같이 면역력이 중요한 시기에 부추 먹으면 정말 좋겠네요.^^ 여러분도 알토란 부추무침 황금레시피 따라서 맛있고 건강하게 해드시기 바래요! 끝. 



출처 : 카카오TV 알토란 채널 영상 캡쳐





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