백종원 제육볶음 맛있게 만드는법 <요리비책>

백종원의 요리비책 유투브채널에서 공개된 제육볶음 맛있게 만든법 요약 포스팅입니다. 


안녕하세요. 사과상자입니다.  SBS 맛남의 광장의 메뉴들이 연일 화제가 되고있는데요. 진도편에서 진도 대파로 만든 백종원 제육볶음이 화제였어요! 고소하고 단백한 한돈과 진도 로컬푸드 대파의 조합이 상당했는데요. 백종원 대표님의 제육볶음 맛있게 만드는 비 법은 대파를 큼직하게 썰어 듬뿍 넣고, 불맛을 더해주는 것이에요. 


이 불맛나는 제육볶음은 집에서 불가능할 것이라고들 생각하시는데요. 백종원 대표님은 집에서도 불맛 내는 비법을 공개했습니다. 누구나 쉽게 따라할 수 있는 제육볶음 입니다. 제육볶음 백종원 비법 자세히 살펴볼게요. 



[제육볶음 맛있게 만드는법] 재료준비


▶삼겹살 300g

▶통마늘 8알

▶청양고추 3개

▶대파 2대

▶물 1/3컵

▶진간장 3큰술

▶설탕 1.5큰술

▶굵은 고춧가루 1큰술

▶고운 고춧가루 1큰술

▶참기름 1/2큰술

▶맛소금  ▶후춧가루

▶깨소금





제육볶음 백종원 고기 및 재료 손질하기

(1) 대파를 반으로 갈라 5cm 길이로 큼직하게 썬다. 



(2) 청양고추도 두껍게 어슷 썬다.



(3) 마늘은 두껍게 편썰고, 삼겹살은 큼직한 크기로 썬다.




제육볶음 맛있게 볶기

(4) 삼겹살을 올린 후 가스불을 켜준다. 

삼겹살이 두꺼우면 소금, 후추로 밑간을 하세요!☆



(4) 삼겹살이 노릇하게 잘 익었을 때 마늘을 넣고 함께 굽는다.



(5) 돼지고기 기름을 적당히 덜어준다. 



(6) 마늘이 노릇해졌을 때 쯤 설탕 넣어 볶는다.



(7) 간장을 넣고 아래 영상처럼 볶아주어 불향을 낸다.





(8) 손질한 대파와 고추를 넣고, 굵은고춧가루와 고운고춧가루를 넣고 볶아준다. 



(9) 을 넣고 잘 섞어준다. 

☆물을 넣고 볶으면 양념이 겉돌지 않아요!☆




(10) 파 숨이 죽기 전에 후춧가루와 참기름을 넣고 섞는다. 




(11) 접시에 담아 깨소금을 뿌려주면 백종원 제육볶음 완성 !~!





불맛을 낼 때 연기가 많이나니 유의해주세요. 간장을 넣자마자 불맛 내는 작업을 해주셔야 합니다. ^^ 


불맛나는 제육볶음은 맥주를 부르는 맛이에요.. 집에서 간단한 안주로 먹어도 좋습니다. 물론 메인 반찬으로 드셔도 좋겠죠~? 큼지막한 대파가 있어서 김치를 꺼낼 필요도 없어요. 대파와 함께 먹으면 최고의 조합입니다. ^^ 여러분도 백종원 제육볶음 맛있게 만드는법 따라서 불맛나는 제육볶음 해드셔보세요! 끝. 



출처 : 백종원의 요리비책 유투브채널






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