백종원 잡채 맛있게 만드는 방법 <백종원의 요리비책>

백종원의 요리비책 백종원 잡채 맛있게 만드는 방법 요약 포스팅입니다. 


명절에 무조건 먹어야하는 음식중 대표음식~! 잡채입니다. 가족들이 함께 모여서 잡채 먹는 상상만으로도 행복한데요. 백종원 대표의 잡채 레시피를 공개했습니다. 기본적인 재료들로 최대의 맛을 내는 백종원의 레시피인데요. 백종원 대표가 강조하는 것은 당면을 1시간 전에는 미리 불려놓는 것입니다. 당면을 안불려놓았을 경우 삶는 시간이 늘어나게 됩니다. 여러분도 꼭 미리 당면을 불려놓으시기 바랄게요. 그럼 백종원 잡채 맛있게 만드는 방법 자세히 살펴볼게요.



잡채 맛있게 만드는 방법 재료준비

▶당면 250g    ▶시금치 150g   ▶돼지고기(잡채용) 2/3컵 (110g)   ▶건 목이버섯 1/2컵 (3g)   ▶양파 2컵(180g)   ▶대파 2/3컵(40g)   ▶당근 2/3컵 (40g)   ▶진간장 4큰술   ▶황설탕 2큰술   ▶참기름 4큰술    ▶간마늘 1/2큰술   ▶식용유 4큰술   ▶꽃소금 1/3큰술   ▶통깨 1/2큰술   ▶MSG 1/3큰술   ▶후춧가루 1g   ▶캐러멜 1g



 당면 담궈놓고 시금치 손질

(1) 당면은 미리 물에 담궈놓는다. 

☆ 물에 안담가놓을 경우 삶는시간이 너무 오래걸린다 ☆



(2) 시금치가 뭉치치 않게 하나씩 뜯어준다. 



 잡채 재료 볶는법


(3) 양파, 당근은 채썰고 대파는 길게 어슷썬다.




(4) 목이버섯을 물에 30분 정도 불려 한 입 크기로 뜯거나 잘라서 준비한다. 




(5) 프라이팬에 식용유 1큰 술 두르고 채썬 돼지고기를 볶는다. 



(6) 프라이팬에 식용유 1큰 술 두르고 양파와 후춧가루를 넣어 중불에서 볶는다. 




(7) 프라이팬에 식용유 1/2큰술 두르고 당근에 소금을 넣어 볶는다.



(8) 프라이팬에 식용유 1/2큰술 두르고 손질한 목이버섯을 볶는다.



(9) 프라이팬에 식용유 1/3큰술 두르고 대파를 중불에 볶는다.


잡채에 들어갈 재료 볶기 완료~!




잡채 재료 삶은후 재료들 섞기  [잡채 맛있게 만드는 방법]

(10) 물에 소금 조금 넣고 시금치를 10~12초정도 데쳐낸 후 찬물에 바로 식혀준다.



(11) 끓는 물에 불려놓은 당면을 넣어 삶은 후 찬물에 헹군 후 물기를 제거하고 가위로 먹기좋게 잘라준다.



(12) 대접에 당면을 넣고 볶은 재료들, 시금치, 간 마늘, 황설탕을 넣어 골고루 섞는다.




(13) 황설탕, 간장, 소금으로 간을 맞추고 참기름, 후춧가루, MSG, 캐러멜(선택)을 넣고 섞어준다.


☆캐러멜 넣은 잡채 vs 캐러멜 안 넣은 잡채☆





(14) 접시에 완성된 잡채를 담은 후 통깨를 뿌려 마무리한다. 



잡채가 쉬은듯 어려운 음식이죠? 이번 백종원 레시피는 약간 어려운 버전의 레시피라고 합니다. 다음에는 쉬운 레시피를 공개한다고 하는데요. 명절을 맞으신 분들은 어려운 버전으로 하는게 정성이 많이 들어가서 좋겠죠?? 명절 음식은 정성이니까요 ^^ 당면을 미리 불려 놓는게 이렇게 큰 차이가 날줄은 몰랐네요. 여러분도 꼭 미리 당면을 1시간 전에 불려놓으세요. ^^ 백종원 잡채 맛있게 만드는 방법 이었습니다. 끝. 



출처 : 유투브 채널 백종원의 요리비책 캡쳐





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