백종원 소세지 야채볶음 황금레시피 <요리비책>

백종원의 요리비책 유투브 채널에서 공개된 소세지 야채볶음 황금레시피 요약 포스팅입니다. 


집에서 맥주안주로도 좋고 밥 반찬으로 먹어도 손색이 없는 소세지 야채볶음! 몸에 좋고 감칠맛나는 야채까지 들어가면 정말 맛있는 소세지 야채볶음입니다. 


백종원의 요리비책 유투브채널에서는 양파, 양송이, 파프리카 등이 들어가는 소세지 야채볶음 황금레시피를 공개했는데요. 마늘 좋아하시는 분들은 재료보다 더 넣으셔도 좋습니다. 당근은 안넣어도 되지만, 백종원 대표의 비법!  '간생강'을 아주 조금만 넣어주면 색다른 맛이 납니다. 그럼 백종원 소세지 야채볶음 황금레시피 자세히 볼게요.





[소세지 야채볶음] 재료준비

▶비엔나소시지 250g

▶식용유 3큰술

▶마늘 10개(40g)

▶양파 1/2개 (80g)

▶양송이 2개 (50g)

▶파프리카 1/4개(80g)

▶당근 1/5개 (20g)

▶깨소금 적당량

▶후춧가루 적당량


▶진간장 2큰술

▶황설탕 2큰술

▶케첩 4큰술

▶식초 1큰술

▶간생강 1/3큰술




야채 손질하기

(1) 양파, 파프리카, 양송이를 먹기 좋은 크기로 자른다. 

당근은 반으로 갈라 편 썬다.



(2) 마늘을 반으로 자른다.



(3) 소시지 중간부분까지 십자 칼집을 낸다. 

☆문어소시지 만들기 귀찮으면 안해도 되요~!





소세지 야채볶음 소스 만들고 볶기


(4) 준비한 진간장, 황설탕, 케첩, 식초, 간생강을 넣어서 소스를 만든다.




(5) 후라이팬에 기름을 두르고 마늘을 넣어 튀기듯이 볶는다.





(6) 마늘이 익으면 양파와 후춧가루를 넣어 함께 볶는다.



(7) 양파가 투명해질 정도로 익으면, 

 손질한 소시지를 넣어 문어모양으로 벌어질때까지 볶는다.



(8) 손질한 채소를 넣어 함께 볶는다.



(9) 준비한 소스를 넣어 볶는다.

양념이 어우러지지 않으면 물을 조금 넣어주세요~!



(10) 그릇에 담고 깨소금을 뿌리면 소세지 야채볶음 완성 !


집에서 티비보면서 맥주 한잔이랑 같이 먹으면 정말 기가 막히겠네요. ^^ 소세지는 귀찮으시면 손질 안하시고 볶아도 괜찮습니다. 저는 파프리카는 꼭 넣어 먹으려구요~! 파프리카 소세지 볶음에 넣으면 의외로 정말 맛있더라구요. 여러분도 백종원 야채볶은 황금레시피 따라서 맛있게 해드시기 바랄게요. ^^ 끝. 



출처 : 백종원의 요리비책 유투브채널 영상 캡쳐




 


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