백종원 계란 볶음밥 만드는법 불맛 가득하게!

백종원의 요리비책에서 공개된 백종원 계란 볶음밥 만드는법 요약 포스팅입니다. 

집에서 찬밥 남았을때 혹은 간단히 해먹을 수 있는 대표음식이 볶음밥이죠? 맛있는 재료가 들어가면 당연히 맛있지만, 기본 양념들과 계란만 있으면 쉽게 만들 수 있는 계란 볶음밥은 주부님들이 사랑하는 메뉴입니다. 물론 아이들도 좋아하구요. 


백종원의 요리비책에서는 계란 볶음밥 만드는법을 공개했습니다. 재료는 간단하지만 백종원 대표님의 비법으로 불맛 가득한 계란볶음 밥을 만들 수 있는 레시피에요. 그럼 기본적 볶음밥의 대표! 계란 볶음밥 만드는법 자세히 볼게요.



[계란 볶음밥 만드는법] 재료준비


▶밥 1공기(200g)

▶대파 1/2컵(40g)

▶달걀 2개(120g)

▶식용유 4큰술 (40g)

▶진간장 1/2큰술(5g)

▶MSG 1/4큰술 (2g)

▶맛소금 1g




불맛 가득 계란 볶음밥 만드는법

(1) 대파를 송송 썰어서 준비한다. 



(2) 후라이팬에 식용유 4큰술을 두르고 팬을 달군다.



(3) 팬이 달궈지면 대파를 넣어 파 기름을 내고 노릇해지면 한쪽으로 몰아둔다.



(4) 다른 한쪽에 달걀을 넣어 스크램블 한다. 



(5) 파와 달걀을 한쪽으로 몰고, 재료가 없는 부분에 간장을 넣어 눌어 붙도록 끓여준 후 달걀, 대파와 함께 섞어준다.



(6) 맛소금, 밥을 넣고 불을 끈 후 국자를 이용하여 눌러주며 섞어준다.



(7) 센불로 올려 볶는다.



(8) 기호에 따라 MSG를 넣어 볶은 후 완성한다. 



백종원 계란 볶음밥 완성 ~!




집에 무생채나 잘익은 김치랑 같이 먹으면 정말 맛있겠네요. ^^ 간장을 살짝 탈정도로 팬에 끓이는건 불맛을 살짝 내기 위함이네요. 그리고 마지막에 센불로 볶아줘야 볶음밥이 맛이 더 살아납니다. 



MSG를 선호하지 않는 분이 계실 수 있는데요. 백대표님은 MSG를 넣지 않으면 시중에서 판매하는 볶음밥 맛을 따라갈 수가 없다고 합니다. 많은 시도를 해보신만큼 확실한 정보겠죠? MSG를 절대 넣기 싫으신 분은 굴소스를 약간 넣는것을 추천합니다. (사실 굴소스에도 MSG 성분이 들어간다고 하네요..^^;;) 백종원 계란 볶음밥 만드는법 그대로 따라서 계란볶음밥 맛있게 해드시기 바랄게요.  끝



출처 : 백종원의 요리비책 유투브 채널 캡쳐




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