백종원 la갈비 맛있게 만드는 법 <백종원의 요리비책>

백종원의 요리비책에서 공개된 la갈비 맛있게 만드는 법 요약포스팅입니다. 


설이 다가오면서 설날 음식 스트레스 받으시는 분들이 참 많아요. 특히 제사지내는 집의 며느님분들은 스트레스가 정말 엄청나죠? 그 스트레스 조금이라도 덜어드리고자 백종원대표가 la갈비 맛있게 만드는 법을 공개했어요.

 LA갈비는 잘못 구우면 타고, 간이 많이 짜지잖아요? 비싼 갈비 망쳐놓으면 기분도 잡치고.. 백종원대표는 양념이 쫄아들면 중간중간에 물을 조금씩 넣어주는 것인데요. 그럼 LA갈비 맛있게 만드는 법! 자세히 살펴볼게요!



[백종원 la갈비] 재료준비

▶LA갈비 1kg   ▶진간장 1컵(200g)   ▶황설탕1/2컵(80g)   ▶맛술1/2컵(100g)   ▶간마늘 1/4컵(40g)   ▶간생강 1/2큰술(8g)   ▶대파 1컵(80g)   ▶참기름 2큰술(15g)   ▶정수물 3컵(540g)   ▶후춧가루




뼛가루 세척하기

LA갈비는 알게모르게 뼛조각들이 많아요. 백대표님은 세척해서 제거해주는 것을 권장합니다. 



(1) 흐르는 물에 갈비를 씻어준다.



(2) 물에 담궈서 30분~1시간 담궈 핏물을 뺀다.


la갈비 양념 만들기

(3) 대파 1컵 (80g) 송송 썰어 준비한다.




(4) 볼에 진간장 1컵, 황설탕 1/2컵, 간마늘 1/4컵, 맛술 1/2컵, 간생강1/2큰술, 대파 1컵, 후추 적당량, 정수물 3컵, 참기름2큰술을 넣고 충분히 저어준다.




LA갈비 재우기

(5) 밀폐통에 갈비를 차곡차곡 깔아준다. 



(6) 갈비가 잠길 정도로 소스를 부어준다. 



(7) 최소한 2~3시간, 가능하면 하루이상 재워두세요.



LA갈비 맛있게 만드는 법

(8) 갈비를 팬에 올리고 물을 살짝 넣어 졸이듯 구워준다. 



(9) 정수물을 조금씩 넣어주며 타지않게 굽는다.



(10) 골고루 뒤집어가며 익혀준다. 



(11) 갈비가 다 구워지면 먹기 좋게 잘라준다. 




백대표님은 LA갈비 드실 때 뼈부분에 붙어있는 살점이 뽀인트라고 하네요.^^ 여러분들은 뼈에 붙어있는 살점 드시나요? 저는 완벽하게 발라먹는데요. 잘 익혀진 LA갈비는 인대가 똑 끊어져서 먹기 좋다고합니다. 여러분도 백종원 la갈비 맛있게 만드는 법 따라서 풍성한 명절 보내시기 바랄게요. ^^ 끝.




출처 : 백종원의 요리비책 유투브채널 화면 캡쳐





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