백종원 만두속 만드는 방법 황금레시피

백종원의 요리비책 유튜브채널에서 소개된 백종원 만두속 만드는 방법 황금레시피를 요약한 포스팅입니다.

명절때 가족들이 오손도손 모여서 만두 빚던 기억이 정말 좋은데요. 요즘엔 만두를 빚어 먹기보다는 많은 분들이 사서 드시곤해요. 그래도 명절때 먹는 만두는 가족들이 다함께 빚어서 먹으면 조금 귀찮긴 해도 재미있잖아요? 한번 도전해보는건 어떨까요~!

  백종원 대표가 소개한 만두속 만드는 방법은 최대한 간단한 재료로 최고의 맛을 낼 수 있도록 구성되어있는데요. 누구나 쉽게 따라해볼 수 있답니다. ^^ 그럼 집에서 쉽게 빚는 고기만두의 만두속 만드는 방법! 자세히 살펴볼게요. 



[만두속 만드는 방법] 재료준비

<만두속 양념 재료>

▶진간장3큰술(30g)   ▶꽃소금1/3큰술(3g)   ▶황설탕1/2큰술(5g)   ▶만능볶음요리소스3큰술(30g)    ▶참기름2큰술(15g)   ▶MSG1/2큰술(5g)   ▶후추


<만두 재료>

▶두부1/2모(160g)   ▶부추1컵(70g)   ▶대파1컵(80g)   ▶간마늘1큰술(15g)   ▶배추1컵(70g)   ▶간생강1/4큰술(3g)   ▶간 돼지고기(후지) 2컵(350g)   ▶돼지지방 1/2컵(90g)   ▶당면 100g   ▶숙주 250g   ▶만두피 40~50장




☆정육점에서 후지 구매하실 때 지방을 같이 갈아달라고 말씀하시고 구매하세요!


당면은 물에 불려 준비하세요!





만두속 만드는 방법 황금레시피



(1) 두부 1/2모의 물기를 제거한다. 

☆면포로 짜내도 되고, 안짜내도 크게 상관 없음



(2) 물기 뺀 두부는 가볍게 으깨준다. 



(3) 대파 1컵(80g)을 다지듯이 잘라준다.



(4) 배추 1컵(70g)도 잘게잘게 썰어준다.



(5) 물에 불린 당면 100g을 부드러워질 때까지 삶아준다.




(6) 숙주 250g을 넣고 대친 후 물기를 제거해서 잘게잘게 다져준다.



(7) 당면을 잘게 잘라 준비한다. 



(8) 준비한 재료들을 한곳에 섞는다.





(9) 설탕 1/2큰술, 소금1/3큰술, 생강1/4큰술, 미원1/2큰술, 간마늘 1큰술, 간장 3큰술을 넣어준다.





(10) 다진 돼지고기 2컵, 돼지지방 1/2컵, 적당한 크기로 자른 부추 1컵, 후춧가루 적당량을 넣어준다.

초록 물이 나오는 부추는 마지막에 넣어주세요!




(11) [백쿡] 백종원 만능볶음요리소스 3큰술 또는 굴소스 3큰술 그리고 참기름 2큰술을 넣고 만두속을 잘 섞어주면 완성!

(백종원 대표님의 제품을 막간 홍보하네요.ㅋㅋ)

만두 삶는법, 튀기는법은 아래 유튜브 동영상을 참고하세요! 저는 개인적으로 백종원 대표의 만두 튀기는 방법이 정말 괜찮더라구요.^^ 한쪽면은 바삭하게 튀겨지고 반대편은 삶은 것처럼 만들어져서 식감이 정말 좋아요! 


백종원 만두속 만드는 방법 황금레시피를 알아보았어요. 이제 곧 설 명절이 다가오는데 위 레시피대로 하면 한 가족이 먹을 만큼의 양이 나온답니다. ^^ 가족이 많으시면 재료를 적당히 추가해주세요! 가족들과 함께 맛있는 만두 만들어 드세요! 끝.




출처 : 백종원의 요리비책 유튜브채널





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