<알토란> 임성근 LA갈비찜 맛있게 만드는 법

알토란 247회에서 소개된 임성근 LA갈비찜 맛있게 만드는 법 요약 포스팅입니다. 


추석을 앞두고 알토란에서 '추석음식 완전정복' 주제로 방송되었습니다. 그 중에서도 단연 화제는 고기음식! 고기음식은 임짱~! 임성근 요리연구가의 LA갈비가 공개되었는데요. 특히 LA갈비구이와 LA갈비찜을 한번에 할 수 있는 레시피를 공개했습니다. 


본 포스팅은 LA갈비찜 레시피내용이지만, 양념장 만드는법은 LA갈비구이 포스팅을 참고해주세요.



LA갈비구이를 한 후에 LA갈비찜까지 바로 만들 수 있는 꿀레시피네요.^^ 추석을 맞은 주부분들의 마음이 한결 편해질것같은데요. 임성근 LA갈비찜 맛있게 만드는 법 자세히 살펴볼게요. 




● 임성근LA갈비찜 재료준비

▶2cm두께의 LA갈비 2kg   ▶대파 2대   ▶통마늘 10알   ▶양파 반개   ▶육수팩   ▶양념장 3컵(LA갈비구이 양념)   ▶불린 표고버섯 3개   ▶무와 당근 50g   ▶3cm 길이로 자른 건 고추 2개  ▶꽈리고추 5개




2cm 두께보다 두꺼운 LA갈비의 경우 칼집을 내서 조리해주세요.



임성근 LA갈비찜 맛있게 만드는 법

LA갈비찜을 할때는 고기를 삶은 뒤 양념을 해야 양념이 잘배고 부드럽습니다.  



(1) 2cm 두께의 LA갈비 2kg을 2시간 핏물을 빼서 준비한 후 냄비에 물 5컵을 넣고 30분간 삶는다. 

☆ 끓이면서 떠오르는 부유물은 계속해서 걷어준다 ☆



(2) 육수 팩에 대파 2대, 통마늘 10알, 양파 반개를 넣는다. 




(3) 육수팩을 냄비에 넣는다. 잡내가 날아가도록 뚜껑은 열어놓는다.





(4) 30분 후에 육수팩을 건져낸다.



(5) 양념장 3컵을 넣고 조린다.  (LA갈비구이 양념장 활용)



(6) 불린 건 표고버섯 3개를 먹기 좋게 잘라 넣는다. 



(7) 무와 당근 50g을 먹기 좋게 잘라 넣는다. 



(8) 3cm 길이로 자른 건 고추 2개를 넣는다. 



(9) 부재료가 익을때까지 졸여준다. 



(10) 꽈리고추 5개를 반으로 잘라 넣는다. 


 

임성근 LA갈비찜 완성 ~!





사진만 봐도 군침이 나오네요 ㅠㅠ. 마지막에 화룡점정으로 꽈리고추까지~! 정말 맛있겠네요. 고기의 졸은 향이 정말 좋다고 하네요. 고소한 고기와 단짠 양념의 조화가 정말 예술이네요. 깊은 맛이 날것같은데요. 게다가 양념장을 LA갈비구이에 활용하고 갈비찜에도 활용할 수 있어서 너무 좋네요. ^^ 여러분들도 꼭 두가지 모두 해보세요~! 임성근 LA갈비찜 맛있게 만드는 법 이었습니다. 끝




출처 : MBN 알토란 방송화면 캡쳐









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