임성근 LA갈비구이 만드는 법 <알토란>

알토란 247회에서 소개된 LA갈비구이 만드는 법 요약 포스팅입니다.



추석을 맞이해서 알토란 247회는 '임성근의 추석 음식 완정정복'이란 주제로 방영되었는데요. 고기하면 임짱이죠?^^ 명절 요리에서 빼놓을 수 없는 LA갈비~! 임짱의 비법으로 만들면 누구나 쉽고 맛있게 만들수 있답니다. ^^ LA갈비는 잘못 만들면 맹맛 혹은 짠맛입니다. 그만큼 다루기 어려운 LA갈비인데요. 임성근 la갈비구이 만드는 법~! 자세히 살펴볼게요. 



LA갈비구이 만드는 법 재료준비

☆식감과 육즙을 위해 1.2cm 두께의 LA갈비를 준비해주세요☆

▶1.2cm 두께 LA갈비 2kg   ▶진간장 1컵반   ▶물   ▶다진마늘 7큰술   ▶다진청양고추 3개   ▶간양파 간배 간사과 각 반컵   ▶물엿 2컵   ▶흑설탕 반컵   ▶후춧가루 반큰술   ▶참기름 4큰술   ▶간통깨 4큰술   ▶달걀노른자 2개 


☆ 찜과 다르게 구이는 핏물을 빼지 않습니다 ☆






LA갈비구이 양념장 만드는법



(1) 진간장 1컵 반을 넣는다. 



(2) 물 10컵을 넣는다. 

☆ 양념의 양이 적으면 고기끼리 눌러 육즙이 빠져나오므로 양념을 넉넉히 만들기 위함 ☆



(3) 다진 마늘 7큰술, 생강즙 1큰술, 간 양파 반 컵(양파1개분량), 다진 청양고추 3개를 넣는다. 




(4) 간 배 반컵, 사과 반컵, 물엿 2컵, 흑설탕 반컵, 후추가루 반큰술, 참기름 4큰술, 간 통깨 4큰술을 넣는다. 




(5) 달걀노른자 2개를 넣는다. 

☆ 고소함이 배가 되고 훨씬 부드러운 맛이 난다 ☆ 



[LA갈비구이 만드는 법] 특급 양념장 완성~!




LA갈비를 양념장에 재우기


(6) 통에 LA갈비와 양념을 층층이 넣어 담는다. 

☆ 고기마다 양념이 묻어야 붙지 않아 육즘을 잡고, 양념이 잘밴다 ☆



(7) 선선한 실온에 4시간 보관후에 냉장고에서 20시간 숙성시킨다. 




LA갈비구이 잘 굽는방법



(8) 달구지 않은 팬에 양념에 재운 LA갈비를 올린다.



(9) 센 불을 켜고 양념장 반 컵을 넣는다.

☆ 양념장을 적당량 넣고 구워야 타지 않고 속까지 잘~익는다 ☆


(10) 위쪽으로 육즙이 올라오면 뒤집어 앞뒤로 노릇하게 굽는다.

☆ 한 면에 3분정도 익힌다 ☆





(11) 먹기 좋게 가위로 잘라주면 완성 ~!!



고기를 그릇에 예쁘게 옮겨 담은 후에 쪽파를 잘게 썰어서 올려줘도 좋습니다. 임짱의 LA갈비구이 하나만 있으면 밥한공기도 뚝딱하겠죠?^^ 입에서 살살 녹는 육즙과 풍미 가득한 임성근 LA갈비구이 입니다. LA갈비를 구이로 할때는 물에 담그지 않는점 ! 잊지마세요. LA갈비 두께도 너무 얇지도 , 두껍지도 않은 1.2cm 지켜서 하시면 정말 맛있게 즐기실 수 있겠네요. 여러분도 꼭해보세요. ^^ 임성근 LA갈비구이 만드는 법 이었습니다. 끝. 



LA갈비구이 양념장을 활용한 LA갈비찜도 맛있게 해보세요. ^^아래 링크로 연결되요!



출처 : MBN 알토란 방송화면 캡쳐




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