[수미네반찬] 돼지갈비찜 맛있게 만드는 법
- 레시피상자
- 2019. 5. 2.
수미네반찬 48회에서 소개된 돼지갈비찜 맛있게 만드는 법 요약 포스팅입니다.
스트레스 쌓일 때 매운음식만한 것이 없습니다~!ㅜ 하지만 밖에서 먹는 매운 음식들은 자극적이고 조미료도 많이 들어가서 먹을때는 좋지만 후폭풍이 어마어마하죠..? 집에서 매운 음식을 맛있게 만들어서 가족들과 함께 먹는건 어떨까요?^^ 수미네 반찬 48회에서는 김수미 선생님의 매운 돼지갈비찜 맛있게 만드는 법이 공개되었는데요. 건강한 재료들로 맛있게 매운 맛을 즐길 수 있는 수미쌤의 매운 돼지갈비찜 레시피, 자세히 살펴볼까요?
1. [매운 돼지갈비찜 맛있게 만드는 법] 재료준비
▶삶은 돼지갈비 2kg ▶고추장 ▶고춧가루 ▶다진생강 1/4큰술 ▶다진마늘 1큰술 ▶말린 고추 2개 ▶청양고추 2개 ▶대파 1대 ▶당근 1개 ▶양파 1개 ▶양조간장 3큰술 ▶국간장 2큰술 ▶물500mL ▶매실액 ▶양은냄비
2. [매운 돼지갈비찜 맛있게 만드는 법] 돼지갈비 삶는 법
갈비를 미리 삶지 않으면 조리시 양념이 졸아들어 고기가 냄비에 눌어 붙을 수 있습니다~!
▶냄비에 생각 하나, 대파 2뿌리, 커피 반 큰 술, 돼지갈비를 넣고 40분간 푹 끓인 후 찬물로 헹궈내 줍니다.
3. [매운 돼지갈비찜 맛있게 만드는 법] 양념 만드는 법
(1) 준비된 양은냄비에 고추장 2큰술 넣는다.
(2) 고춧가루 5작은술을 넣고 후추를 3번 탈탈탈 털어 넣는다.
(3) 다진생강 1/4큰술, 다진 마늘 크게 1큰술 넣는다.
(4) 말린 고추 2개를 툭 분질러서 넣는다.
(5) 청양고추 2개도 툭 분질러서 넣는다.
(6) 당근 1개를 돼지갈비 크기로 썰어준다.
(7) 양파 1개를 적당한 크기로 썰어준다.
(8) 양조간장 3큰술과 국간장 2큰술을 넣는다.
(9) 물500mL 넣는다.
(10) 삶은 돼지갈비와 손질한 채소를 투하한다.
(11) 잡내 제거를 위해 매실액 1큰술 넣어준다.
(12) 센불에 10분 중불에 20분 끓여준다.
(13) 취향에 따라 고춧가루를 더 넣어준다.
(14) 양념이 졸아들면 큼직하게 썰어둔 대파를 넣는다.
끝!
집에서도 충분히 매운 돼지갈비찜을 맛있게 요리해서 먹을 수 있네요~! 신선한 고기와 채소들을 사용해서 드시면 사먹는 것 보다 더 잘 드실 수 있을 것 같아요.^^ 양은냄비 꼭 준비해주시고요. 채소들은 돼지갈비 사이즈에 맞게 큼직하게 썰어주시면 더욱 맛있게 드실 수 있겠네요. 끝
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