[수미네반찬] 김수미 오이무침 황금레시피

수미네 반찬 47회에서 공개된 오이무침 황금레시피 정리 포스팅입니다.

 

매회를 거듭할수록 많은 시청자들의 사랑을 받고 있는 수미네반찬 김수미 선생님의 황금레시피! 이번에는 아삭아삭 식감이 예술인 오이무침을 공개했는데요. 오이무침 해놓으면 일주일 정도는 아삭하게 밑반찬으로 드실 수 있습니다. 특히 김수미 선생님의 오이무침 특급비법은 바로 오이를 얇게 썰지 않고 두껍고 투박하게 써는 것인데요. 글로는 어려우니 사진과 영상을 살펴보면서 김수미 오이무침 황금레시피 알아볼게요~!

 

 

 

1. [오이무침 황금레시피] 재료준비

▶오이 3개 ▶마늘종 or 쪽파 ▶양파 반개 ▶고추장 1큰술 ▶고춧가루4작은술 ▶소금 ▶다진마늘 1작은술 ▶설탕 2작은술 ▶참기름 ▶통깨

 

2. [오이무침 황금레시피] 오이 손질하는 법

김수미 선생님의 오이 손질하는 법은 정말 투박하게 써는 것입니다. 써는 방식에 따라서 식감이 완전히 달라진다고합니다.


(1) 오이를 투박하고 두껍게 썰어준다.

 

(2) 마늘종 또는 파를 썰어준다.

 

(3) 양파 반개도 투박하게 썰어준다.

 

 

3. [오이무침 황금레시피] 양념 만드는 법

(4) 볼에 고추장 1큰술, 고춧가루 4작은술 넣어준다.

 

(5) 물 2큰술 넣어준다. 

 

 

(6) 소금을 조금 넣어준다.

 

(7) 다진 마늘 1 작은 술 넣는다.

 

(8) 설탕 2작은 술 넣어준다.

오이무침 양념장 완성!

 

 

 

(9) 썰어 놓은 오이와 채소를 양념장에 버무려준다.

 

(10) 참기름과 통깨로 마무리해준다.

 

(11) 그릇에 예쁘게 담아주면 끝~!

 

역시나 수미네 반찬 김수미 선생님의 레시피 간단하죠? 누구나 쉽게 집에서 만들 수 있겠어요. 저도 보통 오이무침 할 때 얇게 썰어서 조리했었는데, 이번엔 투박하고 큼지막하게 썰어서 아삭한 식감으로 먹어봐야겠어요. ^^ 오이무침은 너무 오래두면 물러지겠죠? 수미쌤 레시피대로면 아삭한 식감이 장점인 오이무침이기 때문에 적당량 해서 빨리 먹어 치우는게 좋을 것 같네요. ^^ 그럼 맛있게 요리해서 드시기 바래요~^^ 끝.

 

 

 

 



출처 : tvn 수미네 반찬 방송화면 캡쳐

 

 

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