백종원 떡볶이 레시피 <백종원의 요리비책>

백종원의 요리비책 유투브 채널에서 공개된 백종원 떡볶이 레시피 요약 포스팅입니다. 


내놨다하면 화제가 되는 백종원 대표님의 레시피! 이번에는 떡볶이 레시피를 소개했는데요. 특히 집에서 쉽게 해먹을 수 있는 집에서 만드는 떡볶이 재료들의 황금비율을 공개했어요. 

 집에서 떡볶이를 누구나 손쉽게 만들 수 있지만 간이 조금 이상하거나 양념맛이 갸우뚱?하게 만드는 맛이 나올때가 있잖아요? 저도 떡볶이 실패해서 라면스프로 커버한적이 많아요.^^; 

 백종원 대표님의 떡볶이 레시피는 가정에서 만들때 고추장 고춧가루 등의 황금비율을 알려주셨어요. 이 황금비율대 고대로~ 따라하시면 여러분도 백종원 떡볶이 만들 수 있습니다. 그럼 자세히 살펴볼게요~!




[백종원 떡볶이 레시피] 재료준비

<앙념장 재료>

▶고추장 1/3컵(80g)

▶진간장 1/3컵(50g)

▶고운고춧가루1/3컵(30g)

▶굵은고춧가루1/3컵(20g)

▶황설탕1/3컵(70g

▶MSG 1/2큰술 (5g)

<떡볶이 재료>

▶쌀떡 4컵(400g)

▶밀가루떡4컵(400g)

▶사각어묵 4장(160g)

▶양배추 2컵(160g)

▶대파 2컵(160g)

▶물 1L   ▶삶은달걀




떡볶이 재료 손질하기 

(1) 대파(160g)와 양배추(160g)를 먹기좋게 썬다.

☆파는 다다익선! 많이 넣을수록 맛있어요



(2) 어묵을 먹기좋게 마음대로 잘라준다. 




떡볶이 소스 만들기

(3) 넓은 냄비에 물 1L넣는다. 



(4) 진간장 1/3컵 (50g), 설탕 1/3컵(70g) 넣는다.



(5) 고추장 1/3컵(80g) 넣는다.



(6) 굵은 고춧가루 1/3컵(20g), 고운 고춧가루 1/3컵(20g)을 넣는다. 





(7) 양배추 2컵(160g), 대파 2컵(160g)을 넣는다. 





떡 씻고 떡볶이 끓이기 [백종원 떡볶이 레시피]

(8) 밀가루떡 4컵을 흐르는 물에 가볍게 씻어 넣는다.



(9) 쌀떡 4컵 흐르는 물에 가볍게 씻어 넣는다.

씻으면서 붙어있는 떡들을 가볍게 떼어준다




(10) 삶은 달걀을 넣는다.



(11) MSG 1/2큰술 넣는다. 




(12) 사각어묵 4장 넣는다.  


(11) 물을 추가해 가며 충분히 끓여준다.



(12) 취향에 따라 를 더 추가해준다. 



(13) 떡볶이 국물은 취향에 맞춰 졸여준다. 



  백종원 떡볶이 레시피 완성 ~!


백종원 대표는 이렇게 그대로 따라한다고 맛을 보장할 수 없다고 하는데요. 이유는 바로, 고추장 맛이 다 다르기 때문이에요. 떡볶이 맛의 핵심은 고추장 맛인데 집마다 고추장 맛의 편차가 크기 때문에 같은 맛이 나올 수가 없잖아요. 그래서 국산 고추장을 쓰기를 추천하는데요. 어쨌든 맛있는 고추장으로 떡볶이를 만들어야 맛있다는 말입니다. ^^

 어떤가요? 집에서 해보실만 하겠죠? 파는 과유불급이 아니고 다다익선이라는 백대표님의 생각입니다. 파를 많이 넣으면 더 맛있다고 하네요. 여러분도 백종원 떡볶이 레시피 똑같이 따라서 집에서 맛있게 해드시기 바랄게요. 끝!



출처 : 백종원의 요리비책 유투브 영상 캡쳐 





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