김수미 매운 어묵볶음 맛있게 만드는법 <수미네반찬>
- 레시피상자
- 2019. 9. 5.
수미네 반찬 66회에서 공개된 김수미 매운 어묵볶음 맛있게 만드는법 요약포스팅입니다.
대표 밑반찬 중에 하나인 어묵볶음! 한번 해놓으면 어른 아이 할것없이 두고두고 맛있게 먹을 수 있는 밑반찬인데요. 수미네 반찬 66회에서는 약간 매우나 아이들도 맛있게 먹을 수 있는 매운 어묵볶음 맛있게 만드는법을 공개했습니다. 달콤 짭짤 매콤한 맛으로 조미료 많이 안들어가고 간단한 양념으로 정말 맛있게 만들 수 있는 방법인데요. 그럼 매운 어묵볶음 맛있게 만드는법 자세히 살펴볼게요.
● 매운 어묵볶음 맛있게 만드는법 재료준비
▶어묵 (위사진만큼) ▶매실액 ▶꿀2큰술 ▶고추장 ▶고춧가루 ▶양조간장 ▶참기름 반큰술 ▶통깨
● 매운 어묵볶음 양념장 만드는법
(1) 볼에 매실액 1큰술, 꿀2큰술, 고추장 1/3큰술, 고춧가루 1작은술, 양조간장 1큰술 넣어서 잘섞는다.
● 어묵 손질하고 볶기
(2) 도톰한 어묵은 한입사이즈로 잘라준다.
(3) 얇은 어묵은 마름모꼴로 예쁘게 자른다.
(4) 후라이팬에 올리브유를 조금만 올리고 중불로 달군다.
(5) 어묵 투하해서 볶다가 양념장을 넣어준다.
☆어묵은 삶아서 나오기 때문에 살짝만 볶아도OK☆
(6) 참기름 반큰술, 통깨 탈탈탈 뿌려준다.
완성 ~!!
매콤 고소하면서 꿀과 매실이 들어가서 달달한 맛도 나겠네요.^^ 단짠맛에 많이 맵지 않고 촉촉한 맛이 일품인 김수미 매운 어묵볶음 맛있게 만드는법이었습니다. 흰 쌀밥에 매운 어묵볶음 하나 올려서 먹으면 정말 맛있겠네요. ^^ 김수미 선생님은 어묵은 이미 삶아져 있는 것이기 때문에 절대 오래 볶지 말라고하시네요. 데워질 정도로만 볶아주세요.^^ 취향에 따라서 고추장과 고춧가루는 가감해주시구요.^^ 끝.
출처 : tvn 수미네 반찬 방송화면 캡쳐
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