김수미 북어채 무침 <수미네 반찬>

수미네 반찬 65회에서 공개된 김수미 북어채 무침 요약 포스팅입니다. 


김수미 선생님의 밑반찬들은 항상 조리하기 간편해서 좋았죠? 이번 밑반찬도 정말 간단하고 맛있게 할 수 있는 반찬입니다. 그동안 수미네 반찬 밥상에 밑반찬으로 종종 등장해서 최현석 쉐프가 꼭 한번 가르쳐달라고했던 밑반찬인데요. 바로 북어채 무침 입니다. 빨갛게 무친 북어채 무침이 밥상에 있으면 없었던 입맛이 돌아오잖아요? 사먹는 분들도 많지만, 북어채만 있으면 10분 이내로 누구나 만들 수 있는 밥도둑 김수미 북어채 무침 ~! 자세히 살펴볼게요. 



 1  북어채 무침 재료준비


▶북어채 350g   ▶고추장 8큰술   ▶매실  6큰술   ▶참기름 1큰술   ▶꿀 4큰술   ▶통깨





 2  북어채 무침 만드는법

(1) 잘개 찢은 북어채 350g을 준비한다. 



(2) 양념에 무치기 전 분무기로 물을 뿌려서 촉촉한 식감을 살린다.

☆바짝 마른 북어채를 무치면 뻣뻣하고 맛이 짜다☆



(3) 고추장 8큰술 넣는다. 



(4) 매실 6큰술 넣는다. 



(5) 참기름 1큰술 듬뿍 넣는다. 



(6) 꿀 4큰술 넣는다. 



(7) 통깨 적당량 뿌려준 후 잘 섞어준다. 




(8) 양념장을 한 번에 묻히지 말고 조금씩 나눠서 무쳐주면 완성!

촉촉한 맛을 더 살려주고 싶으시면 양념을 무치면서 분무기로 물을 조금씩 더 뿌려주세요~!



김수미 선생님의 북어채 무침 정말 간단하죠? 북어채 350g만 사오면 누구나 집에서 간편하게 할 수 있을것 같네요. 북어는 맛도 맛이지만 건강에 참 좋잖아요? 원기회복 및 해독작용, 면역력 강화, 대장암 예방, 탈모 및 당뇨 예방, 피부 미용, 수족냉증 개선 등의 좋은 효능들도 가지고 있습니다. 김수미 북어채 무침으로 맛은 물론이고 건강도 챙기시기 바랄게요. ^^ 끝. 




출처 : tvn 수미네 반찬 방송화면 캡쳐






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