백종원 토마토 계란볶음, 토마토 요리 <요리비책>

백종원의 요리비책에서 공개된 토마토 요리! 토마토 계란볶음 요약 포스팅입니다. 


토마토 건강에 정말 좋습니다. 특히 토마토는 생으로 먹는 것보다 익혀서 먹는게 더 좋은것은 누구나 알고 계실텐데요. 토마토의 라이코펜 성분은 항산화 효능이 압도적으로 뛰어납니다. 요즘같이 활력이 떨어지고 기운 없을때 토마토 꼭 챙겨 먹어야해요! 


그런데 토마토를 익혀먹으면 좋은건 알고 있지만 어떻게 해먹어야 할지 고민이신 분들이 많은데요. 토마토 계란볶음으로 조리해서 드시면 정말 맛있습니다. 생으로 먹는것보다 훨씬 맛있어요. 토마토 자체가 기름이랑 잘 어울립니다. 외국인들은 생으로 먹기보다 볶아 먹는 것이 일반적이에요. 그럼 백종원 토마토 요리! 토마토 계란볶음 만드는 법 자세히 알아볼게요!



[토마토 계란볶음] 재료준비


▶토마토 250g  

▶대파 1/2컵 (40g)

▶달걀 4개  ▶식용유

▶진간장 1큰술 (10g)

▶굴 소스 1큰술 (10g)

▶꽃소금 적당량

▶참기름 1/2큰술(3g)

▶후춧가루 적당량





토마토 계란볶음 재료 손질하기

(1) 토마토를 세척하여 꼭지를 제거하고 편으로 썰어준다. 



(2) 대파는 송송 썰어준다. 



(3) 토마토와 1:1 비율로 준비한 달걀소금을 넣고 잘 풀어준다. 



토마토 계란볶음 요리 레시피

(4) 팬에 식용유를 두르고 스크램블 에그를 만든다. 



(5) 다시 한번 식용유를 두르고 대파를 넣어서 파기름을 낸다.




(6) 대파가 노릇해질 쯔음 토마토를 넣어 함께 볶는다. 



(7) 팬 가운데 공간을 만들어 진간장, 굴소스 각 1큰술 넣고 누르듯 볶아준다. 



(8) 기호에 따라서 꽃소금으로 간을 맞추고 후춧가루 살짝 뿌려준다.



(9) 만들어 둔 스크램블 에그를 넣고 함께 볶아준다.



(10) 참기름을 1/2큰술 넣어준다. 




접시에 담아주면, 백종원 토마토 계란볶음 완성 ~!





밥이랑 함께 먹어도 좋고, 술안주로 먹어도 제격인 백종원 토마토 달걀볶음입니다.  항산화에 최고봉 토마토와 영양소 풍부한 달걀까지 함께 먹으니 맛도 좋은 영양식이네요.^^ 두 재료의 궁합도 정말 좋은데요. 집에서 아침으로 간단히 해먹어도 정말 좋겠네요. 여러분도 백종원 토마토 요리, 토마토 계란볶음 꼭 한번 만들어 드셔보시기 바랄게요. 끝




출처 : 백종원의 요리비책 유투브채널 영상 캡쳐




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