백종원 부추전 맛있게 만드는 법 <요리비책>

백종원의 요리비책 유투브 채널에서 공개된 부추전 맛있게 만드는 법 요약 포스팅입니다. 


안녕하세요. 사과상자입니다. 나가서는 많이 사드시지만 집에서는 생각보다 많이 안해드시는 전! 부추전입니다. 그런데 부추만 있으면 만들기는 정말 쉬워요. 부치는 과정이 좀 손이 가지만, 그래도 다른 요리에 비하면 어려운 요리는 아니랍니다. 부추는 남자한테 좋기로 유명하죠? 부추전에 막걸리 한잔 정말 맛있잖아요!ㅎㅎ


백종원 대표님은 약간 매콤한 부추전을 지향하는데요. 매운 고추를 준비해주세요. 그리고 중요한 포인트 ! 말린새우도 꼭 넣는데요. 부침가루의 양도 백종원 대표님의 비법이 들어갑니다. 그럼 백종원 부추전 맛있게 만드는 법 자세히 살펴볼게요.



[부추전 맛있게 만드는 법] 재료준비


▶부추 200g  

▶당근 1/6개(50g)

▶청양고추 4개(24g)

▶간마늘 1큰술(15g)

▶부침가루1과 1/2컵(150g)

▶물 1과 1/2컵 (250g)

▶멸치액젓 1큰술(10g)

▶건새우 1/2컵 (20g)

▶식용유 3큰술 (20g) 

[초간장 재료]

▶진간장 1큰술

▶식초 1큰술  ▶설탕 1/2큰술




부추전 반죽 만들기 

(1) 건새우는 반죽물(반죽할 때 쓰는물)에 불린다.



(2) 부추는 5cm 정도 먹기 적당한 길이로 잘라준다. 



(3) 청양고추를 잘게 다지고 당근은 얇게 썰어 준비한다. 



(4) 볼에 손질한 당근, 부추, 청양고추, 당근을 넣고 간마늘, 부침가루, 불린 건새우, 물, 멸치 액젓을 넣어서 조물조물 주물러 잘 섞는다.




● 추전 맛있게 부치기

(5) 프라이팬에 식용유를 여유 있게 둘러준다. 




(6) 예열한 프라이팬에 반죽을 뒤집개로 얇게 펴고 약한 불에서 노릇노릇 부쳐준다. 



(7) 진간장, 식초, 설탕을 넣어 초간장을 만들어 찍어 먹는다.



백종원 부추전 완성!





백종원 대표님의 비법 부추전 맛있게 만드는 법 알아보았습니다. 부추전에 생각보다 부추의 비율이 높습니다. 부침가루보다 부추의 양이 더 많으니 보기도 좋고 맛도 더 좋겠죠? 


부추전 부칠때에도 잘 보면서 부처야 노릇노릇하게 타지 않고 맛있게 만드실 수 있답니다. ^^ 그리고 백종원 대표님은 청양고추를 팍팍 넣는것을 추천하는데요. 반죽을 할 때 잘 섞어서 청양고추가 뭉쳐있지 않게 해주세요! 백종원 부추전 맛있게 만드는 법 이엇습니다. 끝. 


출처  : 백종원의 요리비책 유투브 채널





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