[수미네반찬] 오징어볶음 맛있게 만드는법

수미네 반찬 51회에서 소개된 오징어볶음 맛있게 만드는법 요약한 포스팅입니다. 

안녕하세요 사과상자입니다. 맛도 좋고 타우린이 풍부해서 건강에도 좋은 음식! 바로 갑오징어입니다. 갑오징어는 고단백 저칼로리로 다이어트에 좋을 뿐만 아니라 타우린은 콜레스테롤 수치를 낮추고 혈관계 질환 예방 및 성인병 예방에도 탁월한 효과가 있답니다. 갑오징어의 제철은 4월~ 10월이기 때문에 지금 드시면 딱 좋은 식재료입니다.

 

수미네 반찬 51회에는 먹방의 신 돈스파이크가 출연해서 피아노 연주도 선보이며 수미 선생님의 맛있는 음식들을 먹었는데요. 역시나 먹신답게 야무지게도 잘 먹습니다. 매운걸 못 먹는 돈스파이크도 수미 선생님의 매운 오징어볶음을 맛있게 잘 먹었는데요. 그럼 김수미표 오징어볶음 맛있게 만드는법 자세히 볼게요~^^

 

 

 

 

 

 

1. [오징어볶음 맛있게 만드는 법] 재료준비

▶손질한 갑오징어 1마리   ▶대파 1대   ▶양파 반개    ▶당근 1개   ▶홍고추와 청양고추 1개씩    ▶고추장 크게 1스푼   ▶다진 마늘 크게 1큰술   ▶생강 1/4큰술   ▶고춧가루 5작은술   ▶매실액 1큰술   ▶설탕 3큰술   ▶양조간장 3큰술   ▶참기름   ▶통깨

 

 

 

 

 

갑오징어는 시장이나 마트에서 손질을 해서 사 오시면 좋습니다. 손질이 안됬다면 갑오징어를 분리해서 뼈를 분리하고 내장과 껍질을 벗기고 눈알을 과 알을 분리시켜야 합니다. 

 

갑오징어 손질 안된채 사신분은 아래 영상을 참고하세요!

 

2. [오징어볶음 맛있게 만드는 법]  갑오징어와 채소 먹기 좋게 썰기

(1) 다리를 한입 크기로 조각내 끝만 손질합니다. 

 

(2) 몸통 사이즈는 막대 모양으로 손질합니다. 

 

(3) 대파 1대를 큼지막하게 오징어 사이즈로 잘라준다. 

 

(4) 양파 반개와 당근 하나도 길게 오징어 사이즈로 잘라준다. 

 

(5) 홍고추와 청양고추 1개씩 어슷 썰어준다. 

 

 

 

3. [오징어볶음 맛있게 만드는 법] 양념 만드는 법

(6) 고추장 크게 1스푼 넣는다. 

 

(7) 다진 마늘 크게 1큰술 넣는다. 

 

(8) 생강 1/4 큰술 넣는다. 

 

(9) 고춧가루 5작은술 넣는다. (취향에 따라 가감한다.)

 

(10) 매실액 1큰술 넣는다. 

 

(11) 설탕도 크게 3큰술 넣는다. 

 

(12) 양조간장 3큰술 넣는다. 

(13) 양념 완료!


 

 

4. [오징어볶음 맛있게 만드는 법] 맛있게 볶아주기

(14) 양념과 오징어를 먼저 섞어준 뒤에 채소들을 함께 섞어준다. 

 

(15) 프라이팬에 기름을 두르지 않고 센 불에 준비된 양념된 오징어와 채소를 올려준다. 

(센 불에 빠르게 볶아냅니다.)

 

(16) 물 한 국자 정도 넣어준다.

 

(17) 마지막으로 참기름과 통깨로 마무리하면 완성 ~!

 

 

매콤하고 맛있어 보이는 수미 선생님 표 오징어볶음이네요.^^ 매운맛은 취향에 따라서 고춧가루 양으로 조절하시면 됩니다. 프라이팬에 볶을 때에는 기름을 두르지 마시고 센 불에서 짧고 굵에 볶아주셔야 합니다. 수미 선생님의 오징어볶음 역시 크게 어렵지 않네요. 잘 손질된 신선한 갑오징어 구매하셔서 맛있게 해 드시기 바랄게요. ^^ 건강도 잡고 맛도 잡는 김수미 오징어볶음 맛있게 만드는 법 이었습니다. 

 

 

 

 

출처 : tvn 수미네 반찬 방송 캡쳐

 

 

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