[알토란] 돼지감자장아찌 만드는법
- 레시피상자
- 2019. 5. 20.
알토란 231회에서 소개된 돼지감자장아찌 만드는법 요약 포스팅입니다.
요리하기 귀찮고 입맛 없을때 최고의 밑반찬 ! 바로 장아찌입니다. 그 중에서도 서분례 장인은 돼지감자장아찌를 추천했습니다. 돼지감자는 천연 인슐린과 이눌린이 풍부해 혈당을 낮춰주고 당뇨병 개선과 혈관질환 예방에도 좋습니다. 또한 장아찌로 해먹으면 맛이 일품인 식재료입니다. ^^ 돼지감자장아찌 만드는법 자세히 살펴볼게요.
그 전에 돼지감자장아찌의 필수 재료인 '만능 장아찌 간장'이 있어야 하는데요. '만능 장아찌 간장 만드는법'은 아래 링크를 참조해주세요.^^
2019/05/20 - [분류 전체보기] - [알토란] 서분례 만능 장아찌 간장 만드는법
1. [돼지감자장아찌 만드는법] 재료준비
▶만능 장아찌 간장 2L ▶돼지감자 2kg
2. [돼지감자장아찌 만드는법] 돼지감자 손질하는 법
(1) 튀어나온 부분을 잘라낸 뒤 솔로 살살 문질러 닦아준다.
Tip. 물에 30분 담가뒀다 씻으면 더 쉽게 흙을 제거할 수 있다.
3. [돼지감자장아찌 만드는법] 레시피
(2) 씻은 후 물기 제거한 돼지감자 2kg을 통에 담는다.
(3) 차갑게 식힌 만능 장아찌 간장 2L를 넣어주면 끝~!
(1:1 비율로 돼지감자와 만능 장아찌 간장을 넣어줍니다.)
이렇게 그냥 드셔도 맛있지만 간이 조금 심심하기 때문에 장아찌 간장의 염도를 맞추기 위해 간장을 한번 끓여줘야 합니다.
(4) 오래 드시고 싶다면 만능 장아찌 간장을 1주일 간격으로 끓여 다시 부어줍니다.
만능 장아찌를 활용한 돼지감자 장아찌만드는법에 대해 알아보았습니다. 조금 귀찮아도 2번정도 간장을 다시 끓여주면 알맞은 간으로 맛있게 드실 수 있을거에요. 감자 손질할때 손 조심하시구요.^^ 끝.
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