백종원 비빔국수 양념장 만드는법 <요리비책>

백종원의 요리비책 유투브채널에서 공개된 백종원 비빔국수 양념장 만드는법 요약 포스팅입니다. 

안녕하세요. 사과상자입니다. 코로나 때문에 외식도 못가는 요즘! 날씨가 더워져서 입맛도 떨어지는 바로 요즘!에 먹으면 제격인 비빔국수 양념장 만드는법 레시피입니다. 


백종원의 요리비책에서는 누구나 손쉽고 아주 맛있게 만들 수 있는 비빔국수 양념장 만드는법을 공개했는데요. 백종원 대표님의 비법이 그대로 공개되었습니다. 특히 마지막에 참기름과 통깨를 갈아 넣는 부분이 화룡점정이 아닌가 생각합니다. 그럼 백종원 대표님의 비빔국수 양념장 만드는법 자세히 살펴볼게요. ^^




[백종원 비빔국수] 재료준비

[비빔국수 양념장 재료] [2인분 기준]
▶고추장 약 1/3컵 (80g)
▶양조식초 약 4큰술 (30g)
▶황설탕 3큰술 (36g)
▶진간장 1큰술 (10g)
▶고운고춧가루 1/2큰술
▶간마늘 1큰술

[비빔국수 재료] [2인분 기준]
▶소면 200g
▶깨소금 6큰술 (36g)
▶참기름 적당량



비빔국수 양념장 만드는법

(1) 고추장 약 1/3컵, 황설탕 3큰술, 양조식초 약 4큰술, 고운 고춧가루 1/2큰술, 간마늘 1큰술, 진간장 1큰술을 넣고 잘 섞어준다.
취향에 따라 물엿을 넣어도 좋아요.!




백종원표 비빔국수 만드는법

(2)  끓는 물에 소면 200g을 넣고 삶는다 



(3) 소면 삶는 물이 끓어 오르면 찬 물을 반 컵 정도 부어준다. 

이 과정을 3번 정도 반복해주세요!




(4) 소면이 완전히 익으면 건져서 찬물에 넣고 빨듯이 빡빡 비벼 전분을 제거한다. 

☆전분을 완벽히 제거해야 면이 쫄깃하고 맛있어요! 



(5) 소면을 체에 밭쳐서 물기를 제거한다. 



(6) 그릇에 소면을 담고 기호에 맞게 양념장을 올린다. 



(7) 참기름을 둘러주고, 깨소금을 절구에 빻아 비빔국수에 뿌려서 완성한다. 



백종원 비빔국수 양념장 만드는법 완성 ~!



비빔국수 해먹기 좋은 계절이에요. 백종원 선생님의 초간단 비빔국수 누구나 따라할 수 있을 것 같죠?? 간단한 재료로도 만들 수 있지만 많은 분들이 정확한 비율을 맞추지 못해서 비빔국수의 맛을 못내시는데요. 백종원 대표님의 비율을 그대로 따라하시면 맛이 없을 수 없답니다. 여러분도 꼭 해서 드셔보세요 ! 끝.



출처 : 백종원의 요리비책 유투브채널 영상 캡쳐




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