[수미네반찬] 김수미 김치볶음밥 맛있게 만드는법
- 레시피상자
- 2019. 2. 21.
수미네반찬 38회에서 공개된 김수미 김치볶음밥 맛있게 만드는법 포스팅입니다.
김치만 맛있으면 누구나 맛있게 해먹을 수 있는 음식! 김치찌개도 있지만 김치볶음밥이 있습니다. 국민 음식이죠? 집에 묵은지만 있으면 계란 반숙이랑 같이 해서 먹으면 정말 맛있잖아요. 아이들도 좋아하고 어른들도 좋아하는 국민음식 김치볶음밥인데요. 김숙미 선생님의 비법 김치볶음밥을 공개했습니다. 무엇보다 중요한 것은 기름을 넣지 않는다는 것인데요. 자세히 살펴볼까요?
1. [김치볶음밥 맛있게 만드는법] 재료준비
▶묵은지 ▶묵은지 국물 ▶밥1공기 ▶참기름 ▶장조림 고기 ▶계란프라이(반숙) ▶통깨
2. [김치볶음밥 맛있게 만드는법] 김치손질
(1) 묵은지를 세로로 썰어준다. (묵은지는 밥 양에 맞춰서 준비)
(2) 묵은지를 먹기 좋은 크기로 잘라준다.
3. [김치볶음밥 맛있게 만드는법] 볶기
(3) 팬에 잘게 썬 묵은지를 넣고 볶아준다.
TIP. 기름을 넣지 않는다!
(4) 기름말고 묵은지 국물을 넣고 볶아준다.
(5) 밥 1공기와 묵은지 국물을 넣는다.
(6) 참기름 1/2큰술 넣고 볶아준다.
(7) 여기에 장조림 고기를 잘게 썰어준다.
(장조림은 캔으로 사서 넣으셔도 되고 만든 장조림도 좋습니다.)
아래 링크 참조하세요 ^^
[레시피상자] - [수미네반찬] 김수미 소고기장조림 맛있게 하는법
(8) 작게 썬 장조림 고기를 넣고 볶아준다.
(9) 계란프라이(반숙)를 한다.
(10) 통깨를 솔솔 뿌려준다.
(11) 계란프라이를 올려서 맛있게 먹는다. 끝!
기름을 넣지 않아서 전~혀 느끼하지 않고 담백한 김치볶음밥입니다. 김치를 볶을 때 항상 기름을 많이 두르고 볶아줬는데 굳이 기름 넣지 않아도 되네요. 하지만 김치만 넣으면 탈 수 있기 때문에 김치 국물을 많이 넣어주시는 것! 잊지 마세요.^^ 김치볶음밥 맛있게 만드는법 이었습니다. 끝.
출처 : tvn 수미네반찬 방송화면 캡쳐
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