골뱅이무침 황금레시피 <수미네 반찬 레시피>

수미네반찬 32회에 방송된 김수미 골뱅이무침 황금레시피에 대한 내용입니다.


안녕하세요. 사과상자입니다.  입맛 없을 때, 술안주는 물론이고 아이들도 좋아하는 음식! 골뱅이무침 레시피가 드디어 수미네 반찬에서 공개 되었습니다. 저도 정말 좋아하는 골뱅이무침인데요


골뱅이사서 대충 만들면 될거라고 생각하시는 분들이 많지만, 콤 달콤한 맛을 살리려면 적당한 간과 식초 등 양념장을 맛깔스럽게 만들어야 합니다.  조금 차이로 맛이 확 바뀔 수 있거든요. 새콤달콤한 양념에 소면 비벼먹으면 그만한 또 예술이죠!? 그럼 김수미 골뱅이무침 황금레시피 자세히 볼까요?

 


1.  [골뱅이무침 황금레시피] 재료준비

오이 1개   ▶  당근 반개  홍고추 1청양고추 2양파 1/3오징어채 50g 고추장 한 큰술 고춧가루 4 작은술 설탕 2 작은술 매실액 한큰술 양조간장 2 큰술 식초 4 큰술 통깨 2 작은술 마늘 한큰술 생각 1/3큰술 삶은 소면


 

 

2. [골뱅이무침 황금레시피] 채소 다듬기

(1) 오이 1개를 어슷하게 반달썰기 한다당근도 먹기좋게 잘라준다.

 골뱅이무침 황금레시피

골뱅이무침 황금레시피

 

(2) 홍고추 1, 청양고추 2개도 동그랗게 잘라준다. 

 골뱅이무침 황금레시피

 

(3) 양파 1/3개 나박 썰어준다.

골뱅이무침 황금레시피


[4] 대파를 동그랗게 썰어준다.

 골뱅이무침 황금레시피


(5) 오징어채 50g을 잘게 썰어준다.(조금만 넣는다.)

 골뱅이무침 황금레시피

골뱅이무침 황금레시피



3. [골뱅이무침 황금레시피] 양념장 만들기

(6) 고추장은 크~게 한큰술 넣는다.

골뱅이무침 황금레시피


 

(7) 굵은 고춧가루 4작은술 넣는다.

골뱅이무침 황금레시피


 

(8) 설탕 2작은술 넣는다.

백종원 골뱅이무침


 

(9) 매실액 한큰술 넣는다.

백종원 골뱅이무침



 

(10) 양조간장 2큰술 넣는다.

백종원 골뱅이무침


 

 

(11) 식초 4큰술 넣는다.

백종원 골뱅이무침

 

 

(12) 통깨 2작은술 넣는다.

백종원 골뱅이무침


  

(13) 마늘 한 큰술과 생강 1/3큰술 넣는다.

간단한 골뱅이무침

 

 

(14) 양념장에 손질된 채소를 넣고 섞어준다.간단한 골뱅이무침

 

TIP. 양념장에 손질된 채소를 5~10분간 재워두면 채소에 간이 배어 훨씬 맛있습니다.

 간단한 골뱅이무침



 

3. [골뱅이무침 황금레시피] 골뱅이와 버무려 버리기~!

(15) 골뱅이는 채소와 함께 먹기 좋게 반으로 잘라준다.간단한 골뱅이무침간단한 골뱅이무침

 

 

(16) 양념된 채소에 골뱅이를 투하한다.수미네반찬 골뱅이무침 황금레시피

 

 

TIP. 새콤함을 더하려면 식초를 더 넣고, 더 달게 먹으려면 설탕을 더 넣는다.

 수미네반찬 골뱅이무침 황금레시피

수미네반찬 골뱅이무침 황금레시피

 

(17) 잘 버무려준다.소면

 

 

(18) 통깨를 한 번 더 뿌려주고 마무리한다.

소면



(19) 그릇에 예쁘게 담아준다. 

소면



 

박세리 김수미

새콤달콤하고 간편하게 만들 수 있는 김수미 골뱅이무침 황금레시피에 대해 자세히 알아보았습니다. 김수미 선생님의 레시피 역시 간단합니다. 이렇게만 따라하면 맛있는 골뱅이무침을 만들 수 있을 것만 같은데.. 실제로 해보면 또 그렇지도 않은 것 같네요..하하 그래도 잘 따라해 보시면 맛있게 해 드실 수 있을 겁니다. 소면 조리법은 쉬워서 따로 설명을 안해주네요. 소면 삶는 법은 소면 사시면 포장지에 나와 있습니다. 위에서도 봤듯이 새콤한 맛을 더 살리시고 싶으시면 식초를 더 넣어주세요. 식초는 금방 날아가서 조금 넣으면 넣은 듯 안 넣은 듯 한 맛이 난다고하네요! 골뱅이무침 황금레시피 따라서 맛있게 해 드시기 바랄게요~! . 감사합니다





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