[수미네반찬] 미역줄기볶음 만드는법
- 레시피상자
- 2018. 12. 28.
수미네반찬 30회에서 공개된 김수미 미역줄기볶음 만드는법에 대한 내용입니다.
안녕하세요. 사과상자입니다. 미역줄기볶음 밑반찬으로, 도시락으로 많이들 해서 드시는데요. 쉬운 듯 쉽지 않은 미역줄기볶음입니다. 수미네반찬 30회에서는 박나래씨가 출연하여 미역줄기볶음 만드는법을 수미쌤에게 부탁했는데요.
역시나 수미쌤 요리 박사입니다. 바로 미역줄기볶음 만드는법을 전수해주셨습니다. 그럼 자세히 살펴볼까요?
1. [미역줄기볶음 만드는법] 소금기 제거
미역줄기는 염장이 되어있기 때문에 구매 하신 후 조리하기 전 약 10분간 물에 담가 소금기를 제거해야 합니다
10분간 물에 담가 소금기를 제거한 후에 물기를 손으로 꽉 짜주고 딱 한번만 잘라줍니다.
Tip. 소금으로 이미 염장이 되었기 때문에 간을 세게하시면 안됩니다!!
2. [미역줄기볶음 만드는법] 미역줄기 볶기
(1) 달궈진 후라이팬에 올리브유를 두른 후 미역줄기를 넣고 달달 볶아준다.
(2) 매실액 반 큰술을 넣는다.
(3) 다진 마늘 반 큰술 넣는다.
(4) 양조간장 1큰술 넣고 달달 볶아준다.
(5) 양파와 당근을 채 썰어서 조금만 넣어준다.
(색을 살려주기 위함. 취향에 따라서 안넣어도 됨.)
(6) 쪽파를 썰어서 넣는다.
(7) 참기름 1큰술 넣는다.
(8) 통깨를 솔솔 뿌려 마무리한다.
수미네 반찬 미역줄기볶음 만드는법에 대해 알아보았습니다. 수미쌤 레시피를 따라서 만든 셰프들과 박나래씨의 미역줄기 볶음 맛이 조금 덜했는데요. 이유는 두 가지 였어요. 첫째로 볶을 때 잘 섞지 않아서 간이 부분적으로 밴 박나래씨. 둘째로 미역줄기가 덜 익혀졌던 미카엘. 여러분도 미역줄기볶음 만들 때 간이 잘 배도록 잘 볶아주시고, 잘 익혀서 조리하시길 바랍니다. 미역줄기볶음 한번 해놓으면 밑반찬으로 오래도록 먹을 수 있겠네요. 미역줄기만 마트에서 사오시면 쉽게 만들 수 있습니다. 여러분도 한번 시도해보세요 ~!^^ 끝.
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