[수미네반찬] 김수미 두부조림 황금레시피
- 레시피상자
- 2019. 1. 6.
수미네반찬 31회에서 방송된 김수미 두부조림 황금레시피입니다.
많은 레시피가 있지만 주부님들이 가장 관심 많은 레시피가 기본 밑반찬 레시피입니다. 밑반찬만 몇 개 잘해놔도 몇 일, 몇 주는 버틸 수 있으니까요. 매일 먹는 밑반찬 맛있고 건강하게 해 드시고 싶으실 텐데요. 수미네반찬 31회에서는 김수미 두부조림 황금레시피를 공개했습니다.
두부는 콩으로 만들어서 건강에도 좋고 단백질도 풍부하여 건강에도 좋습니다. 게다가 수미네 반찬의 밑반찬 항상 간단하게 하죠? 이번에도 역시 아주 간단하면서도 맛있게 만들 수 있는 김수미 선생님의 황금레시피입니다. 자세히 볼까요?
1. [김수미 두부조림 황금레시피] 재료준비
▶두부 1모 ▶올리브유 ▶쪽파 ▶청양고추&홍고추 ▶양조간장 ▶다진마늘 ▶참기름 ▶고춧가루 ▶물 ▶통깨
2. [김수미 두부조림 황금레시피] 두부 수분 빼주고 큼직하게 자르기
(1) 먼저 두부의 수분을 키친타울로 없애준다.
(2) 두부를 적당히 큼지막하게 자른다.
(3) 팬에 올리브유를 넉넉히 두룬다.
(4) 약한불에서 두부를 구운다.(간은 양념장으로 할 것임.)
3. [김수미 두부조림 황금레시피] 양념장 만들기
***두부를 약불에 굽는 동안 양념장을 만든다.***
(4) 쪽파를 잘게 썬다.
(5) 청양고추&홍고추를 1개씩 길게 4등분해서 잘게 썬다.
(6) 재료를 볼에 담고 양조간장 3큰술을 넣는다.
(7) 다진마늘 1/2큰술을 넣는다.
(8) 참기름 1큰술을 넣는다.
(9) 고춧가루 2작은 술을 넣는다.
(10) 물 2큰술을 넣는다.
4. [김수미 두부조림 황금레시피] 두부에 양념 올리기
(11) 두부가 노릇노릇할 때 한번 뒤집어준다.
(12) 양념장을 굽고 있는 두부 위로 얹어준다.
***양념 간이 두부에 들어가서 더 맛있습니다.***
(13) 적당히 졸인다.
(14) 접시에 놓고 통깨를 올려 마무리한다.
끝 ~!
기본 밑반찬계의 대표인 두부조림 황금레시피에 대해서 알아보았습니다. 역시나 김수미 레시피는 매우 간단해서 누구나 따라해 볼 수 있을 것 같습니다. 특히 김수미 두부조림 황금레시피는 두부를 굽고 나서 마지막에 양념장을 투하한 후 졸여서 두부 속까지 간이 잘 밸 것 같습니다. 그 전에 노릇노릇하게 잘 굽는 것도 정말 중요할 것 같네요. 여러분도 집에서 노릇노릇한 두부조림 한번 도전해보시면 어떨까요? 건강도 챙기고 맛도 좋은 김수미 두부조림 황금레시피였습니다 끝.
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