[수미네반찬] 김수미 두부조림 황금레시피
- 레시피상자
- 2019. 1. 6.
수미네반찬 31회에서 방송된 김수미 두부조림 황금레시피입니다.
많은 레시피가 있지만 주부님들이 가장 관심 많은 레시피가 기본 밑반찬 레시피입니다. 밑반찬만 몇 개 잘해놔도 몇 일, 몇 주는 버틸 수 있으니까요. 매일 먹는 밑반찬 맛있고 건강하게 해 드시고 싶으실 텐데요. 수미네반찬 31회에서는 김수미 두부조림 황금레시피를 공개했습니다.![]()
두부는 콩으로 만들어서 건강에도 좋고 단백질도 풍부하여 건강에도 좋습니다. 게다가 수미네 반찬의 밑반찬 항상 간단하게 하죠? 이번에도 역시 아주 간단하면서도 맛있게 만들 수 있는 김수미 선생님의 황금레시피입니다. 자세히 볼까요?
1. [김수미 두부조림 황금레시피] 재료준비
▶두부 1모 ▶올리브유 ▶쪽파 ▶청양고추&홍고추 ▶양조간장 ▶다진마늘 ▶참기름 ▶고춧가루 ▶물 ▶통깨
2. [김수미 두부조림 황금레시피] 두부 수분 빼주고 큼직하게 자르기
(1) 먼저 두부의 수분을 키친타울로 없애준다.
(2) 두부를 적당히 큼지막하게 자른다.
(3) 팬에 올리브유를 넉넉히 두룬다.
(4) 약한불에서 두부를 구운다.(간은 양념장으로 할 것임.)
3. [김수미 두부조림 황금레시피] 양념장 만들기
***두부를 약불에 굽는 동안 양념장을 만든다.***
(4) 쪽파를 잘게 썬다.
(5) 청양고추&홍고추를 1개씩 길게 4등분해서 잘게 썬다.
(6) 재료를 볼에 담고 양조간장 3큰술을 넣는다.
(7) 다진마늘 1/2큰술을 넣는다.
(8) 참기름 1큰술을 넣는다.
(9) 고춧가루 2작은 술을 넣는다.
(10) 물 2큰술을 넣는다.
4. [김수미 두부조림 황금레시피] 두부에 양념 올리기
(11) 두부가 노릇노릇할 때 한번 뒤집어준다.
(12) 양념장을 굽고 있는 두부 위로 얹어준다.
***양념 간이 두부에 들어가서 더 맛있습니다.***
(13) 적당히 졸인다.
(14) 접시에 놓고 통깨를 올려 마무리한다.
끝 ~!
기본 밑반찬계의 대표인 두부조림 황금레시피에 대해서 알아보았습니다. 역시나 김수미 레시피는 매우 간단해서 누구나 따라해 볼 수 있을 것 같습니다. 특히 김수미 두부조림 황금레시피는 두부를 굽고 나서 마지막에 양념장을 투하한 후 졸여서 두부 속까지 간이 잘 밸 것 같습니다. 그 전에 노릇노릇하게 잘 굽는 것도 정말 중요할 것 같네요. 여러분도 집에서 노릇노릇한 두부조림 한번 도전해보시면 어떨까요? 건강도 챙기고 맛도 좋은 김수미 두부조림 황금레시피였습니다 끝.
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