백종원 고추장찌개 만드는법

집밥 백선생에서 공개된 감자 고추장찌개 만드는법 포스팅입니다.

백종원 고추장찌개 만드는법


안녕하세요. 사과상자입니다. 요즈음 많은 요리정보 방송이 생겼습니다. 임성근, 김수미, 김하진 등등 많은 요리 전문가 분들이 레시피를 공개하는데요. 하지만 레시피의 대가는 아무래도 백종원씨겠죠? 이미 종영됐지만 아직도 레시피가 많이 돌아다닐 정도로 백종원 레시피는 많은 사랑을 받고 있습니다. 오늘은 그 중에서도 집에서 간편히 해먹을 수 있는 백종원 고추장찌개 만드는법을 정리했습니다. 백종원 고추장찌개 잘 보시고 따라해 보시기 바랄게요!


 



백종원 고추장찌개 만드는법


1. [백종원 고추장찌개 만드는법] 재료준비

▶고추장 ▶식용유

▶참기름 

▶냉동삼겹살(대패삼겹살

▶감자  ▶양파

▶간마늘 ▶파

▶청양고추 ▶국간장

▶고춧가루 ▶면사리

▶액젓(아무거나)

▶느타리버섯



2. [백종원 고추장찌개 만드는법] 감자 손질 및 고추기름 만들기

 감자 고추장찌개로, 감자가 들어가서 더욱 맛있답니다.

(1) 적당량의 감자를 먹기 좋게 잘라준다.백종원 고추장찌개 만드는법백종원 고추장찌개 만드는법

 

(2) 후라이팬에 참기름과 식용유를 2스푼씩 넣고 고추장을 1스푼 넣어 약 불로 볶는다.

TIP. 후라이팬 말고 바로 냄비에 볶으실 분들도 약 불로 볶아주세요~!

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(3) 굵은 고춧가루 1스푼 넣고 함께 볶아준다.백종원 고추장찌개 만드는법

 

(4) 고추기름에 거품이 나기 시작하면 을 넣어준다.백종원 고추장찌개 만드는법

 



(5) 준비한 감자를 넣어준다.백종원 고추장찌개 만드는법백종원 고추장찌개 만드는법



 

3. [백종원 고추장찌개 만드는법] 재료 넣고 끓이기

(1) 집에 있는 고기를 잘게 썰어서 넣어준다. (대패삼겹살 추천)백종원 고추장찌개 만드는법백종원 고추장찌개 만드는법


(2) 고기 기름으로 인해 찌개가 묽어지면 취향에 맞춰서 고춧가루 1스푼 넣어준다. (취향에 따라 고춧가루 조절)백종원 고추장찌개 만드는법

 

(3) 청양고추, 양파, 를 송송 썰어서 준비한다.백종원 고추장찌개 만드는법

 

(4) 간마늘 1스푼, 국간장 5스푼 넣고 끓여준다.백종원 고추장찌개 만드는법

 

(5) 집에 액젓이 있으면 액젓 1스푼 넣어준다.

TIP. 액젓 종류는 상관없음.백종원 고추장찌개 만드는법

 

(6)느타리버섯 손질해서 넣어준다.고추장찌개 만드는법

 

(7) 양파 넣고 끓여준다.고추장찌개 만드는법


(8) 파와 청양고추를 넣고 끓여준다.고추장찌개 만드는법 백종원 고추장찌개 황금레시피 


끝!!


(9) 면사리가 있으면 흐르는 물에 전분을 제거한 후 넣어주면 더욱더 맛있게 고추장찌개를 즐길 수 있다

백종원 고추장찌개 황금레시피

장동민씨가 뼛속까지 시원한 맛이라고 하네요. ^^ 크~ 저도 꼭 해먹어봐야겠습니다.

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집밥 백선생 2에서 공개된 백종원 고추장찌개 만드는법 이었습니다. 집에서 찌개 한번 끓여먹기 참 귀찮죠?? 그래도 이정도 레시피라면 해볼만 할 것 같습니다. 고기나 버섯 같은 것만 준비하면 집에 다 있을만한 간단한 재료네요. 오늘은 사먹는 것보다 집에서 가족들과 얼큰~한 고추장찌개 한끼 어떨까요? 추운겨울 건강유의하시고 행복하세요. ^^ 끝.





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