[수미네반찬] 김수미 주꾸미볶음 황금레시피
- 레시피상자
- 2019. 2. 14.
수미네반찬 37회에서 공개된 김수미 주꾸미볶음 황금레시피에 대한 포스팅입니다.
주꾸미는 콜레스테롤을 감소시키고 피로회복에 좋아서 보양식으로도 많이 드십니다. 게다가 칼리로가 낮으면서 필수아미노산이 풍부하여 다이어트 식품으로도 즐기시는데요. 특히 봄이면 주꾸미 축제가 열리는 만큼 봄에 먹어야 하는 제철음식인데요. 봄이 오면 주꾸미 드시고 기력회복 하면 참 좋습니다. 수미네반찬 괌 특진 2탄에서는 김수미 주꾸미볶음 황금레시피를 공개했는데요. 김수미 선생님의 간단하고 맛있는 레시피! 주꾸미볶음 황금레시피 자세히 살펴볼까요?
1. [주꾸미 볶음 황금레시피] 재료준비
▶주꾸미 ▶굵은 소금 ▶양조간장 ▶고추장 ▶고춧가루 ▶후춧가루 ▶다진마늘 ▶다진생강 ▶양파 ▶당근 ▶청양고추 2개 ▶홍고추 1개 ▶쪽파 ▶설탕 ▶참기름 ▶통깨 ▶소면(선택)
2. [주꾸미 볶음 황금레시피] 주꾸미 손질하기
(1) 주꾸미는 굵은 소금으로 뽀득뽀득 세척해준다.
(2) 주꾸미를 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
3. [주꾸미 볶음 황금레시피] 양념
(3) 볼에 양조간장 3큰술을 넣는다.
(4) 고추장 1큰술을 넣는다.
(5) 고춧가루 4작은 술을 넣는다. (취향에 따라 더 넣으셔도 되요)
(6) 다진마늘, 다진생강, 후춧가루를 넣는다.
4. [주꾸미 볶음 황금레시피] 채소손질
(7) 양파를 가늘게 썰어준다.
(8) 당근도 주꾸미 크기로 썰어준다.
(9) 대파 어슷썰어 넣는다.
(10) 청양고추 2개를 어슷썰어 넣는다.
(11) 홍고추 1개는 얇게 어슷썰어 넣는다.
(12) 쪽파도 주꾸미랑 비슷한 크기로 자른다.
5. [주꾸미 볶음 황금레시피] 양념과 주꾸미를 섞은 후 조리
(13) 양념장에 채소와 주꾸미를 넣고 섞는다.
Tip. 집에서 하실 땐 양념에 버무린 뒤 냉장고에 20분 재워두면 좋다.
(14) 취향에 따라 고춧가루를 넣는다.
(15) 설탕 3작은술 넣는다.
(16) 굵은 소금으로 간해준다.
(17) 센 불로 달군 팬에 주꾸미를 투하한 후 5분 정도 익힌다.
Tip. 기름은 절대 넣지 않는다. (느끼함)
(18) 주꾸미볶음이 충분히 익었을 때 참기름 1큰술 넣는다.
(19) 통깨도 1큰술 넣어준다.
(20) 마지막으로 쪽파와 대파까지 넣으면 끝!
(21) 취향에 따라서 소면과 함께 드시면 좋습니다.
김수미 주꾸미볶음 황금레시피에대해 알아보았습니다. 더 맵게 드시고 싶으시면 고춧가루를 충분히 넣어주세요. 간이 싱거우면 소금으로 간을 해주면 됩니다. ^^ 끝.
출처 : tvn 수미네 반찬 방송화면 캡쳐
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