[수미네반찬] 김수미 무생채 맛있게 하는법
- 레시피상자
- 2019. 1. 17.
수미네반찬 33회에 공개된 김수미 무생채 맛있게 하는법에 대한 포스팅입니다.
안녕하세요. 사과상자입니다. 매주 화제가 되고 있는 수미네반찬 김수미 선생님의 간단 맛있는 레시피들이죠? 이번에도 수미쌤의 간단 레시피가 빛을 발하는 반찬 레시피입니다! 바로 무생채 맛있게 하는 법입니다. 무생채 새콤달콤하게 무쳐서 흰밥에 올려먹거나 비벼먹거나 해도 맛있죠? 게다가 무는 소화에도 좋은 음식입니다~!
무생채는 처음 만들었을 때는 아삭한 새콤한 맛으로 먹고, 냉장고에 며칠 보관하면 무에서 물이 나오기 때문에 깊은 맛으로 변합니다. 집에 무는 웬만하면 항상 있잖아요? 간단한 재료와 무만 있으면 쉽게 누구나 따라해 볼 수 있는 레시피! 자세히 살펴볼까요?
1. [김수미 무생채 맛있게 하는법] 재료준비
▶무 2/3 ▶소금 ▶ 다진마늘 ▶고춧가루 ▶대파 ▶설탕 ▶통깨 ▶참기름
2. [김수미 무생채 맛있게 하는법] 레시피
김수미 선생님의 비법은 채칼 사용하지 않고 오로지 손맛으로 하는 것입니다. 칼로 채 썰기부터 합니다.
(1) 무는 약 3mm 정도 둥그랗게 자른 후 얇게 채썰어준다.
(2) 소금 작은 술 넣고 살살 버무려준다.
(3) 다진 마늘 1큰술을 넣는다.
(4) 고춧가루 5큰술 넣고 조물조물 버무려준다.
Tip. 취향대로 고춧가루 양을 조절해준다.
(5) 대파도 무사이즈로 길쭉길쭉하게 썰어준다.
(6) 설탕 2작은술, 통깨2큰술, 참기름1/2큰술을 넣고 버무려준다.
Tip. 새콤하게 드시고 싶으신 분은 참기름을 넣지 말고 식초를 넣어줍니다.
(7) 맛보면서 소금으로 간을 맞추어준다.
(8) 그릇에 담아준다.
끝
3. [김수미 무생채 맛있게 하는법] 무생채에 비벼먹기
막 만든 무생채를 흰밥에 비벼먹으면 기가막히죠~? 밥에 무생채를 적당량 넣어주고 참기름 한 스푼 넣어서 비벼먹어 보세요! 젓가락으로 비벼야 좋습니다.^^
무생채 맛있게 하는법 어렵지 않죠? 저도 수미네반찬 레시피 보고 많이 따라해 보는데요. 무엇보다 정말 간단해서 좋은 것 같아요. 군더더기 없이 필요한 재료들만 딱 넣고 맛깔나게 만드는 수미쌤 능력이에요. 무생채 한번 해놓으면 오랫동안 맛깔나게 먹을 수 있습니다. 수미쌤은 강판보다 칼로 채 써는 것을 추천하니 귀찮으시더라도 한번 시도해보시기 바랍니다. ^^ 끝.
출처 : tvn 수미네 반찬 방송화면 캡쳐
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