[수미네반찬] 김수미 대파김치 담그는법
- 레시피상자
- 2019. 3. 1.
수미네반찬 39회에서 공개된 김수미 대파김치 담그는법 내용입니다.
안녕하세요. 사과상자입니다. 그동안 수미네반찬에서 게스트들은 물론이고 셰프들도 놀란 밑반찬이 있습니다. 바로 대파김치인데요. 대파김치를 먹을 때마다 그 맛에 놀란 모습들을 볼 수 있었는데요. 최현석 셰프도 “나중에 대파김치는 꼭 배워야겠어” 라고 했었죠. 그래서 김수미 선생님이 초간단 대파김치 담그는법을 공개했습니다.
특히 대파는 여름보다는 겨울에 맛이 좋다고 하니 지금 먹기 딱 좋겠네요.^^ 그리고 대파김치는 쪽파김치와는 다르게 씹는 식감이 아삭아삭하고 담근 즉시 먹을 수 있는 장점이 있답니다.
그럼 김수미 선생님의 대파김치 담그는법 자세히 살펴볼까요?
1. [김수미 대파김치 담그는법] 재료준비
▶대파 3개 ▶다진마늘 2/3큰술 ▶다진 생강 반큰술 ▶까나리액젓 4큰술 고춧가루 ▶통깨
2. [김수미 대파김치 담그는법] 대파 손질
(1) 대파 사이즈를 한입 크기로 잘라준다.
Tip. 대파 줄기 쪽을 주로 사용! 잎 부분은 많이 넣지 마세요.
3. [김수미 대파김치 담그는법] 양념하기
(2) 다진 마늘 2/3큰술과 다진 생강 반큰술을 넣는다.
(3) 까나리액젓 4큰술 넣는다.
(4) 고춧가루는 알아서....(수미쌤 스타일) 빨갛게 할거면 많이 넣고 적당히 할거면 적당히 넣는다....^^
Tip. 대파김치는 소금에 절이지 않습니다.
(5) 통깨 팍팍 넣는다.
놀랍게도 벌써.. 끝!
정말 3분이면 완성할 수 있는 대파김치입니다.
대파김치와 순두부찌개 함께 먹으면 기가막히는 조합이라고 하네요. . ㅠㅜㅠ 먹고싶네요.
순두부찌개 만드는 레시피 아래 링크 참조하시구요.^^
김치 만드는 것에 대한 부담감 누구나 가지고 있는데요. 김치가 없을 때 이렇게 3분이면 완성할 수 있는 대파김치 해서 드시면 간편하고 맛도 좋고 좋겠네요. 역시 김치의 여왕 김수미 선생님입니다. 대파김치를 해서 바로 드셔도 좋지만, 한참 지나서 쉰김치로 먹어도 기가 막힌다고 하네요~ㅜ 대파김치 맛있게 담가서 드셔보세요 ! 끝.
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