[수미네반찬] 김수미 la갈비찜 맛있게 만드는 법
- 레시피상자
- 2019. 1. 31.
수미네 반찬 35회 설 특집 la갈비찜 맛있게 만드는 법 포스팅입니다.
많은 사랑을 받고 있는 수미네 반찬 레시피~! 이번 수미네 반찬에서는 다가오는 설을 맞이해 설 특집으로 방송되었는데요. 김수미 선생님의 la갈비찜 맛있게 만드는 법을 공개했습니다! 설 명절에 필수인 la갈비! 찜으로 해서 드셔야 맛있게 드실 수 있는데요. 김수미 선생님의 비법과 정성이 듬뿍~! 들어가는 la갈비찜 자세히 살펴볼까요?
● [ la갈비찜 맛있게 만드는 법 ] 재료준비 및 LA갈비 찬물에 담가 핏물제거
▶LA갈비 4인분
▶배 1개
▶양파 1개
▶무 반개
▶당근
▶면포
▶양조간장
▶다진마늘
▶후춧가루
▶설탕
▶건고추 2개
▶표고버섯 2개
▶대추 6알
▶밤
▶은행 7알
▶대파
▶꿀 1큰술
● [la갈비찜 맛있게 만드는 법] 배, 양파 갈기
(1) 배 1개를 껍질을 벗긴 후 잘 갈아준다.
(2) 양파 1개를 잘 갈아준다.
(3) 무와 당근을 LA갈비 크기로 잘라준다.
(4) 곱게 간 배와 양파를 면포에 걸러준다.
Tip. 고기를 배즙에 재우는 이유 :
육질은 부드럽게 해주고 국물에 단맛을 더해준다.
● la갈비찜 양념만들기
(5) 면포에 거른 배, 양파물에 양조간장 5큰술을 넣는다.
(6) 다진마늘 1큰술 넣는다.
(7) 후춧가루를 5번 털어 넣는다.
(8) 설탕 2작은술을 넣는다. (나중에 꿀을 넣기 때문에 설탕을 많이 넣지 않음.)
● [la갈비찜 맛있게 만드는 법] 양념에 LA갈비 재우기
(9) 고기에 양념이 잘 배도록 칼집을 내준다.
(10) 양념장에 LA갈비를 30분정도 재워준다.
● [la갈비찜 맛있게 만드는 법] 조리하기
(11) 냄비에 준비한 무를 깔아준다.
(12) 개운한 맛을 위해 건고추 2개 넣어준다.
(13) 당근을 넣는다.
(14) 양념에 재운 LA갈비를 푸짐하게 올려준다.
Tip. 양념 국물도 넣어주세요
(15) 색깔 보고 양조간장 2큰술 추가로 넣어준다.
(16) 센 불에 약 20분 정도 뚜껑 닫고 조리한다.
(17) 20분 후 표고버섯을 2개를 넣는다.
(18) 대추 5~6알 넣는다.
(19) 밤을 넣는다.
(20) 은행 7~10알 넣는다.
(21) 대파는 5cm 크기로 썰어 넣는다.
(22) 고기가 골고루 잘 익게 뒤집어준다.
(23) 꿀 1큰술 넣고 중간불로 줄여서 은은하게 조금더 익힌다.
(24) 고기를 먹기 좋게 썰어준다.
끝!
간이 안 맞으면 양조간장을 추가해서 맞춰주세요!
설이 다가오면 주분들 많은 스트레스 받습니다. 그래도 역시나 고기반찬 있으면 큰 걱정은 없죠? 김수미 선생님의 la갈비찜 맛있게 만드는 법 따라하면 성공적인 설날 상 가능하겠습니다.^^ 배, 양파를 갈고 면포에다가 짜내는 것까지 조금 성가실 수도 있어요. 그래도 배, 양파즙에 재워놓으면 고기 육질이 상당히 부드러워지고 단맛이 더 난다고 하니 그대로 따라해보시기 바랄게요. ^^ 아래 레시피들도 참고해주세요. 끝.
출처 : tvn 수미네 반찬 방송화면 캡쳐
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