[수미네반찬] 김수미 닭갈비 황금레시피

수미네반찬 43회에서 소개된 김수미 닭갈비 황금레시피 요약 포스팅입니다.

안녕하세요. 사과상자입니다. 오늘의 레시피상자는 바로 닭갈비입니다. 닭갈비를 집에서 해 드시는 분들이 많지는 않습니다. 하지만 김수미 선생님의 레시피를 보시면 생각이 달라지실 거예요. 닭고기만 잘 준비하면 크게 어렵지 않답니다. 재료도 양념과 채소만 잘 준비하면 집에서도 충분히 맛있게 해먹을 수 있어요!김수미 선생님이 닭갈비에 엄청난 자신감을 보였는데요. 그럼 김수미 닭갈비 황금레시피 자세히 살펴볼게요~!

 

 

 

1. [닭갈비 황금레시피] 재료 준비

뼈를 발라낸 닭 다리살 혹은 마트에서 파는 닭고기 살로 준비해주세요.

▶닭 다리살 430g ▶고춧가루 4작은술 ▶후춧가루 ▶다진마늘 1큰술 ▶다진생강 1/2큰술 ▶설탕 ▶매실액 1큰술 ▶양조간장 1큰술 반 ▶양파 반개 ▶대파 1개 ▶단호박 ▶고구마 ▶당근 1/3개 ▶홍고추, 청양고추 각 1개 ▶깻잎 ▶양배추  

 

 

2. [닭갈비 황금레시피] 닭에 양념 버무리기

(1) 닭 다리살 약430g을 먹기 좋게 한입크기로 썰어준다.

 

(2) 큰 볼에 고춧가루 4작은술 넣어준다.

 

(3) 고추장 크게 1큰술 넣어준다.

 

(4) 후춧가루 3번 탈탈 털어준다.

 

(5) 다진 마늘 크게 1큰술 넣는다.

 

(6) 다진 생강 1/2큰술 넣는다.

 

(7) 설탕 2작은술, 매실액 크게 1큰술 넣어준다.

 

(8) 양조간장 1큰술 반을 넣은 후 양념을 잘 섞어준다.

 

(9) 양념장에 닭다리살을 버무려 5~10분 정도 재워준다.

 

3. [닭갈비 황금레시피] 채소준비

(10) 양파 반개를 썰어준다.

 

(11) 대파를 길게 썰어준다.

 

(12) 단호박을 얇게 썰어준다.

 

(13) 고구를 한입크기로 잘라서 준비하고 떡도 준비해 놓는다.

 

(14) 당근 1/3개를 넓쩍한 사각형으로 잘라준다.

 

(15) 홍고추, 청양고추 1개를 반으로 길게 잘라준다.

 

(16) 심지를 제거한 양배추는 식감을 살리기 위해 두껍게 썰어준다.

 

(17) 깻잎은 반으로 접어서 길쭉하게 썰어준다.

 

 

 

 

 

 

4. [닭갈비 황금레시피] 조리

(18) 널찍한 후라이팬에 물을 잔잔하게 넣어준 후 양념에 재워둔 닭갈비를 투하한다.

( 기름은 넣지 않는다. )

 

(19) 고구마를 먼저 넣는다. (고구마 익는데 오래 걸리기 때문)

 

(20) 준비한 단호박, 양파, 당근, 고추를 넣는다.

 

(21) 고구마가 익었을 즈음에 떡과 양배추를 넣어준다.

 

(22) 대파를 넣는다.

Tip. 볶을 때는 타지 않게 물과 양조간장을 넣어 조절해준다.

 

 

(23) 참기름 1/2큰술과 통깨를 넣어준다.

 

(24) 마지막으로 깻잎을 넣어주면 끝 !!

 

 

 

[수미네 닭갈비 볶음밥]

(1) 남은 양념장과 닭갈비를 올려준다.

 

 

(2) 잘게 썬 양파, 애호박, 당근을 넣어준다.

 

(3) 밥을 넣고 볶아준다.

Tip. 계란과 치즈를 넣어주면 더 맛있게 드실 수 있답니다.

닭갈비의 마무리는 역시 볶음밥이죠!?^^ 밥을 볶아먹어야 끝맺음 되잖아요?^^ 정말 맛있겠네요. 김수미 선생님의 닭갈비 크게 어려워 보이지 않습니다. 채소 준비만 잘해서 만드시면 누구나 집에서 쉽게 만들어 드실 수 있어 보이네요 ^^. 오늘 저녁에 한번 도전해 보시기 바래요~ 닭은 닭집에서 뼈 발라서 달라고 하시거나 마트에서 살만 분리되어 있는 제품을 사셔도 됩니다. 끝.

 

 

 

출처 : tvn  수미네 반찬 방송화면 캡쳐


이 블로그의 황금레시피

[레시피상자] - [알토란] 갓김치 맛있게 담그는법

 

[알토란] 갓김치 맛있게 담그는법

알토란 223회에서 공개된 천하제일 밥도둑! 봄 갓김치 담그는법 포스팅입니다. 안녕하세요. 사과상자입니다. 톡쏘는 알싸한 맛은 기본이고 개운하면서 시원함이 일품인 갓김치! 봄김치로는 최고인 갓김치인데요...

appleboxx.kr

[레시피상자] - [알토란] 유정임 명인 오이소박이 맛있게 담그는법 황금레시피

 

[알토란] 유정임 명인 오이소박이 맛있게 담그는법 황금레시피

알토란 223회에서 소개된 유정임 김치명인의 오이소박이 맛있게 담그는법 요약 포스팅입니다. 안녕하세요. 사과상자입니다. 오늘의 레시피상자는 입맛 없는 봄에 딱 좋은 반찬 오이소박이입니다. 알토란 223회에..

appleboxx.kr

[레시피상자] - [알토란] 임성근 쑥국 맛있게 끓이는 법

 

[알토란] 임성근 쑥국 맛있게 끓이는 법

알토란 221회에서 소개된 쑥국 맛있게 끓이는 법 요약 포스팅입니다. 쑥은 3월에만 먹을 수 있는 식재료입니다. 쑥은 3월에 막 자라기 시작하는데요. 그때 요리를 해먹기 가장 좋습니다. 3월이 넘어가면 쑥이 질..

appleboxx.kr

[레시피상자] - [수미네반찬] 김수미 도다리쑥국 끓이는법

 

[수미네반찬] 김수미 도다리쑥국 끓이는법

수미네 반찬 41회에서 공개된 도다리쑥국 끓이는법 요약 포스팅입니다. 봄이 다가오고 있습니다. 봄의 전령사! 봄이면 들에 잔뜩 올라오는 쑥이 오늘의 식재료인데요. 옛날 어른들은 봄의 문턱에서 동네방네 다니..

appleboxx.kr

[레시피상자] - [수미네반찬] 김수미 비지찌개 끓이는법

 

[수미네반찬] 김수미 비지찌개 끓이는법

수미네반찬 42회에서 소개된 비지찌개 끓이는법 요약 포스팅입니다. 안녕하세요. 사과상자입니다. 몸에 좋은 콩을 맛있고 소화도 잘되게 먹을 수 있는 식재료가 있죠? 바로 비지찌개입니다. 과거에는 두부를 만들..

appleboxx.kr

[레시피상자] - [수미네반찬] 김수미 대파김치 담그는법

 

[수미네반찬] 김수미 대파김치 담그는법

수미네반찬 39회에서 공개된 김수미 대파김치 담그는법 내용입니다. 안녕하세요. 사과상자입니다. 그동안 수미네반찬에서 게스트들은 물론이고 셰프들도 놀란 밑반찬이 있습니다. 바로 대파김치인데요. 대파김치..

appleboxx.kr

[레시피상자] - [수미네반찬] 냉이된장국 끓이는법, 냉이된장무침 만드는 법

 

[수미네반찬] 냉이된장국 끓이는법, 냉이된장무침 만드는 법

수미네 반찬 40회에서 소개된 냉이된장국 끓이는법 , 냉이된장무침 만드는 법에 대한 내용입니다. 안녕하세요. 사과상자입니다. 오늘의 레시피 상자는 냉이로 만드는 음식들인데요. 겨울이 추울수록 뿌리가 탄탄..

appleboxx.kr


 

댓글

Designed by JB FACTORY