백종원 골뱅이무침 황금레시피

종원의 요리비책에서 공개된 매콤새콤 백종원 골뱅이무침 황금레시피를 요약한 포스팅입니다. 


소주는 물론이고 맥주안주로 최고의 안주인데요. 입맛 없을때 새콤달콤한 골뱅이 무침 한입 먹으면 입맛이 살아나잖아요. 특히 여름밤에 시원한 맥주랑 함께 먹어도 일품인데요. 

 백종원의 요리비책에서는 골뱅이 무침 황금레시피를 공개했습니다. 백종원 대표의 비법이 듬뿍들어간 골뱅이무침인데요. 특히 새콤한 맛과 참기름의 고소한 맛이 합쳐져서 최고의 맛의 조합을 만드는 레시피입니다. 여러분들도 백종원 대표의 레시피대로 골뱅이무침 도전하신다면 절대 실패는 없을거에요! ^^ 그럼 자세히 살펴볼게요. 





[백종원 골뱅이무침 황금레시피] 재료준비

▶양파 100g(1/2개)   

▶당근 50g(1/6개)   

▶오이 100g(1/2개)   

▶양배추 60g(2/3컵)  

▶대파 60g(2/3컵)   

▶청양고추 15g(2개)   

▶황설탕 50g(1/3컵)   

▶고추장 80g(1/3컵)   

▶식초 60g(1/3컵)   

▶통조림골뱅이 400g(1캔)   

▶북어채 30g(1컵)   

▶고운고춧가루, 굵은고춧가루 각 3g(1/2큰술)   

▶깨소금 3g(1/2큰술)   

▶참기름 8g(1큰술)   


☆양배추, 당근, 오이는 취향에 따라 선택적으로 넣으시면 됩니다

깻잎 좋아하시는 분들은 깻잎 채썰어서 넣어도 참 맛있습니다.




채소, 골뱅이 손질하기 

채소는 같은 방향, 같은 길이로 잘라주세요!



(1) 대파 60g(2/3컵)을 잘라준다.



(2) 오이 100g(1/2개)을 잘라준다.



(3) 양배추 60g(2/3컵)을 잘라준다.



(4) 양파 100g(1/2개)을 잘라준다. 



(5) 청양고추 15g(2개)을 잘라준다. 



(6) 당근 50g(1/6개)를 잘라준다. 



(7) 통조림 골뱅이 400g(1캔)을 1/2크기로 잘라준다. 



(8) 북어채 30g(1컵)은 골뱅이 국물에 가볍게 적셔 준비한다. 




양념장 만들고 섞어주기

(9) 믹싱볼에 식초 60g(1/3컵), 황설탕 50g(1/3컵), 고운 고춧가루 3g(1/2큰술), 굵은 고춧가루 3g(1/2큰술), 고추장 80g(1/3컵)을 넣고 잘 섞어준다. 




(10) 손질된 야채 위에 통조림 골뱅이 400g(1캔), 북어채 30g(1컵), 만든 양념장을 넣어준다. 



(11) 소스가 잘 섞이도록 잘 버무려준다. 

☆비빌때 너무 빡빡 주무르지 않고, 살살 주물러 주세요☆



(12) 참기름 8g(1큰술)을 넣어준다. 



(13) 깨소금 3g(1/2큰술)을 넣어준다. 



(14) 접시에 옮겨 담는다. 

소면을 삶아서 접시에 올려주면 더 맛있겠죠?



(15) 마무리로 깨소금 3g(1/2큰술)을 한번더 올려주면 완성!



레시피를 보고만 있어도 군침이도네요. 채소를 손질할때는 꼭 적당한 같은 크기로 손질해주시구요. 양념장과 섞을때는 살살 섞어줘야되요! 소면과 함께 드실분들은 미리 준비해주시면 좋겠네요.^^ 백종원 골뱅이무침 황금레시피 따라서 맛있게 해드시기 바래요~! 끝. 



출처 : 유튜브 백종원의 요리비책 채널




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