알토란 고구마순 볶음 <김하진>

알토란 244회에서 공개된 고구마순 볶음 레시피 요약 포스팅입니다. 


안녕하세요. 사과상자입니다. 음식의 맛은 정성으로 정해집니다. 그런데 정성만 있다고 맛있진 않죠?^^;;. 정성도 정성이지만 비법 한 가지로 맛이 확~달라지기도해요. 

 지금이 딱 제철인 고구마순! 고구마순을 무쳐드시기도 하지만 볶음으로 먹는게 가장 맛있어요. 가격도 정말 합리적이고 씹는 맛도 일품인 고구마순인데요. 김하진 요리연구가의 한방 비법까지 들어간 고구마순 볶음 레시피 자세히 살펴볼게요.




고구마순 볶음 재료준비


▶고구마순 800g

▶들기름 4큰술

▶채 썬 당근 150g

▶채 썬 양파 200g

▶다진마늘 3큰술

맛술 3큰술

▶멸치액젓 4큰술

▶후춧가루 2꼬집 

▶물 2컵

▶거피 낸 생 들깻가루 9큰술

청양고추 3개




고구마순 손질하고 데치기

(1) 고구마순 800g을 껍질을 벗겨 준비한다. 



(2) 끓는 물에 소금 2큰술을 넣고 1분간 데친다. 



(3) 찬물에 헹궈 체에 받쳐 물기를 제거하고, 6-7cm 길이로 썬다. 



고구마순 볶음 맛있게 볶기

(4) 달구지 않은 후라이팬에 준비한 고구마순을 넣는다. 



(5) 들기름 4큰 술을 넣고 무친다. 



(6) 센 불에서 살짝 볶는다. 



(7) 후라이팬에 열기가 올라오기 시작하면 채 썬 당근 150g, 채 썬 양파 200g을 넣고 함께 볶는다. 




(8) 다진마늘 3큰술, 멸치액젓 4큰술, 맛술 3큰술, 후춧가루 2꼬집, 물 2컵, 거피 낸 생 들깻가루 9큰술 넣고 볶는다. 



(9) 걸쭉해지면 불을 끄고, 청양고추 3개를 넣는다. 



알토란 고구마순 볶음 완성 ~! 

양파와 당근이 들어가면 식감도 좋아지고 들깨가루를 넣어서 구수하고 부드러운 맛이 일품인 알토란 김하진표 고구마순 볶음 입니다. 맛은 물론이고 색감도 정말 이쁜 고구마순 볶음 인데요. 멸치액젓으로 간을해서 감칠맛이 살아있습니다. 거기에 청양고추까지 들어가니 느끼함 없는 매콤함도 추가된답니다. :) 여름에 입맛 없을때 최고겠죠? 여러분도 알토란 고구마순 볶음 맛있게 만들어 드시고 여름 이겨내세요~! 



출처 : Kakao TV 알토란 채널 영상 캡쳐




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