백종원 닭칼국수 만드는법 <요리비책>

백종원의 요리비책에서 공개된 닭칼국수 만드는법 요약 포스팅입니다. 


장마가 시작됬네요. 더위가 한풀 꺾이는 느낌이 드는데요. 장마가 끝나면 다시 뜨거운 여름이 시작되겠죠? 올해는 7월 26일이 '중복' 입니다. 중복을 맞아서 백종원 대표님이 닭칼국수 만드는법을 공개했습니다.

 백종원 대표님의 쉽고 특이한 닭갈국수입니다. 보통 닭칼국수는 살을 찢어서 하는데요. 백종원 대표님의 닭칼국수 만드는법은 조금 다르답니다. :) 일단, 닭고기 굽기부터 시작되는데요. 자세한 비법 살펴볼게요.  



[닭칼국수 만드는법] 재료준비

▶토막 닭(9호) 1/3마리

▶칼국수면 300g

▶식용유 1큰술

▶감자 1/2개 

▶새송이버섯 1개

▶양파 1/2개

▶대파 1대

▶물 약 10컵

▶액젓 3큰술

▶꽃소금 1/2큰술

▶간마늘 1과 1/2큰술

▶후춧가루 적당량


[양념간장 재료]

▶대파 1/2대 

▶청양고추 2개

▶간마늘 1큰술

▶진간장 8큰술

▶굵은 고춧가루 1과 1/2큰술

▶참기름 1/2큰술 





닭칼국수 재료 손질 및 굽기

(1) 토막 닭에 붙어있는 불순물과 내장을 흐르는 물에 씻어준다.



(2) 약한 불로 코팅 팬에 물기뺀 닭을 올리고 식용유를 둘러준다.

☆껍질이 아래로 가게 구워주세요!☆




(3) 감자 1/2개, 새송이 1개, 양파 1/2개를 채썰고, 대파 1대는 송송 썰어 준비한다. 




(4) 닭고기를 한 입 크기로 자르고, 다리살은 칼집을 내 잘 굽는다.



(5) 닭고기 껍데기가 노릇해질때쯤 물 10컵을 붓고, 액젓과 소금을 넣고 끓인다. 



백종원 닭칼국수 만드는법



(6) 육수가 끓기시작하면 준비한 양파,감자,버섯을 넣어준다.



(7) 칼국수 면을 손으로 잘풀고, 체에 밭쳐 전분을 물에 잘 씻는다.



(8) 냄비에 칼국수 면을 넣어 살살 저어가며 익힌다. 



(9) 칼국수 면이 거의 익었을 때 대파와 간마늘 넣는다. 

☆물이 많이 졸았으면 물을 추가해주세요~!☆



(10) 대접에 담고 후춧가루를 살짝 뿌려준다. 





닭칼국수 양념간장 만드는법

(11) 청양고추 2개를 송송 썰어 볼에 넣는다. 



(12) 간마늘 1큰술, 진간장 8큰술, 굵은 고춧가루 1과 1/2큰술, 참기름 1/2큰술 넣고 잘 섞어준다. 




백종원 닭칼국수 만드는법 완성





출처 : 백종원의 요리비책 유투브채널




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