백종원 카레 만들기 <우유카레>

백종원의 요비책 유투브 채널에서 공개된 카레 만들기 요약 포스팅입니다. 

초복이 지나고 본격적인 여름이 시작되었어요. 이렇게 더울때면 입맛도 떨어지고 기운도 빠지는데요. 여러분들은 초복에 어떤 음식 드셨나요? 초복 몸보신을 했는데도 기운이 빠지는건 저만그런건가요..?ㅠ 


이렇게 덥고 기운이 빠질때에는 주부님들도 음식차려 드시기가 정말 힘듭니다. 불앞에서 요리하고, 설거지까지 하고나면 기운이 쭉~ 빠지기 마련인데요. 이럴때일수록 간단한 음식이 참 좋습니다.는 특별한 음식하기 귀찮을 때 카레를 하는데요. 한번 해놓으면 2-3끼 정도는 떼울수 있잖아요? 그런 점에선 카레가 좋더라구요.


백종원의 요리비책에서는 백종원 대표님의 카레 비법을 공개했는데요. 누구나 쉽게 만들 수 있는 '우유카레' 입니다. 정말 고급스러운 맛이 일품이에요. 그럼 백종원 카레 만들기 자세히 볼게요. 




[백종원 카레] 재료준비

▶식용유 5큰술(36g)

▶간 돼지고기 1/2컵 (80g)

▶당근 1/7개 (36g)

▶양파 1/2개 (120g)

▶감자 1/4개 (46g)

▶돼지호박 1/8개 (50g)

▶우유 3컵 (80g)

▶카레가루 10큰술 (80g)

▶굵은고춧가루 약 1/3큰술 (2.5g)

▶밥 3공기 (600g)

▶쪽파 약간






재료 손질 및 볶기

(1) 양파, 당근, 감자, 돼지호박을 가로 세로 0.5 cm정도 잘게 썰어준다. 



(2) 쪽파도 송송 썬다. 




(3) 후라이팬에 식용유를 두르고 양파 넣고 볶은 후, 간 돼지고기가 뭉치지 않게 풀어주면서 볶아준다. 




(4) 고기양파가 노릇해질때쯤 감자, 당근을 넣고 볶는다.



(5) 감자와 당근이 익을때쯤 돼지호박을 넣고 함께 볶는다. 



(6) 돼지호박이 익을때쯤 굵은 고춧가루를 넣고 기름에 볶아준다.




백종원 카레 만들기


(7) 고춧가루가 채소와 골고루 볶아지면, 우유를 넣고 살살 저으며 끓여준다.



(8) 우유의 가장자리가 끓기시작하면 카레가루를 조금씩 넣어가면서 저어주며 끓인다.



(9) 걸쭉한 농도가 나면 불을 끈다. 



(10) 그릇에 밥 한그릇 담고, 우유카레를 올려준다. 



(11) 쪽파를 올려주면 백종원 카레 만들기 완성 ~!




저도 직접해서 먹어봤는데요, 고급스럽고 부드러운 맛이 정말 일품입니다. 기존에 카레색보다는 약간 연한게 정상이에요. 그리고 재료를 취향에 따라서 바꿔줘도 맛있습니다. 저는 양송이버섯을 조금 넣었는데 일품이었습니다. ㅜㅜ


여러분도 백종원 대표님의 카레 만들기 따라서 맛있게 해드시기 바랄게요. 끝. 


출처 : 백종원의 요리비책 유트브채널 영상 캡쳐




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