이보은 선생님의 갈비찜 맛있게 만드는 법 요약 포스팅입니다. 명절에 만드는 갈비찜은 정성이 들어가야하잖아요? 보기에도 좋고 정성이 듬뿍 들어가는 갈비찜 레시피입니다. 안녕하세요. 사과상자입니다. 추석이 다가오면서 주부님들의 음식 고민이 시작되는 시기입니다. 올해 추석명절은 코로나의 영향을 조금 덜 받을것 같아서 많은 분들이 이동하여 가족친지들을 만날것 같은데요. 그만큼 주부님들의 음식 고민이 더 커지게 될듯 합니다. 추석 밥상에 올라가야 하는 음식 중에서도 가장 메인은 아무래도 갈비찜일텐데요. 정성이 듬뿍 들어간 야들야들한 갈비찜 하나만 있어도 사실 다른 반찬은 잘 보이지 않거든요. 그런데 갈비찜 만들기가 사실 그렇게 쉽지만은 않습니다. 이보은의 쿡피아 유튜브채널에서는 la갈비찜 맛있게 만드는 법을 공개..
알토란에서 소개된 새우튀김 바삭하게 튀기는 방법 요약 포스팅입니다. 집에서 새우튀김을 만드시는 분들에게 도움이 됩니다. 안녕하세요. 사과상자입니다. 대한민국 남녀노소 누구나 좋아하는 튀김은 역시역시 새우튀김이죠! 평소도 많이 드시지만 명절에도 새우튀김을 많이 만들어 드시는데요. 요즘 명절 튀김들을 사먹는 분들도 많습니다. 그런데 튀김요리는 사먹기가 조금 걱정스러운 부분이 있습니다. 특히 튀김재료는 어떤 재료인지... 튀김 기름은 좋은 기름을 썼는지 걱정하게 되더라구요. 알토란에서 임성근 요리기능장님은 10분이면 만드는 초간단 집에서 즐기는 새우튀김 바삭하게 튀기는방법 을 공개했는데요. 생각보다 너무 쉬워서 저도 따라해보려고 합니다. ^^ 새우 손질만 신경써서 잘 하시면 그 이후로는 너무 쉽게 만들 수 있..
알토란에서 공개된 식혜 만드는 법 요약 포스팅입니다. 밥솥을 이용해서 쉽게 만드는 법을 공유해드립니다. 안녕하세요. 사과상자입니다. 추석을 앞두고 걱정이 많으신 주부님들이 많아요. 특히 어른들, 아이들도 좋아하는 식혜는 시중에 파는 제품보다 직접 만들어 먹어야 맛도 좋고 가족들도 좋아하잖아요?? 그런데 문제는 직접 만들면 항상 2% 부족한 맛이 나는 것입니다. 밍밍하다고 해야하나요? 밥알도 조금만 지나면 다 가라앉거나, 색이 거무튀튀 해지거나, 개운이 없는 식혜가 만들어지는데요. 이런 문제들을 모두 해결할 수 있는 식혜 만들기가 바로 이종임 선생님의 식혜 만드는 법 입니다. 알토란 196회에서 공개된 식혜 만드는 법은 이종임 선생님의 비법이 듬뿍 들어간 방법이에요. 개운한맛 + 가라앉지 않는 밥알 + 깨..
알토란 352회에서 공개된 도라지 볶음 만드는 법 요약 포스팅입니다. 안녕하세요. 사과상자입니다. 추석이 다가오면 고기음식도 중요하지만 나물류 음식들을 준비하는 것도 참 주부님들의 큰 고민인데요. 여러가지 나물이 있지만 '도라지볶음'은 기분좋은 쌉싸래한 맛과 함께 살캉살캉한 식감이 일품인 도라지볶음은 많은 분들이 좋아하는 나물인데요. 문제는 도라지의 아린맛을 빼기가 어려워서 고민이신 분들이 많습니다. 명절에 내놓는 음식인만큼 온 가족들은 물론이고 친척들까지 드시기 때문에 신경이 많이 쓰이기 때문인데요. 알토란 352회에서는 도라지 볶음 맛있게 만드는 법을 공개했습니다. 이보은 연구가님의 비법으로 도라지의 아린맛도 제거하고 살캉한 식감까지 더하는 방법인데요. 알토란 도라지 볶음 만드는 법 자세히 알아볼게요..
안녕하세요. 사과상자입니다. 날씨가 선선해지면서 입맛도 도는 시기입니다. 그리고 추석 명절도 다가오는 식인데요. 몇년동안 코로나로 인해 추석 명절을 즐기기 어려움이 있었는데요. 이제는 코로나도 많이 잠잠해졌고, 보고싶은 가족들이 도란도란 모여서 음식을 해먹을 수 있는 시기이네요. 그런데 추석 명절에 주부님들은 항상 힘들죠?? 뭘 어떻게 해서 먹어야할지 막막하실겁니다. 어른들 입맛에 애들 입맛까지 다 맞춰야하니 .. 그래서 요즘은 정말 많이 사서 드시는것같아요. 그래도 몇몇 음식들은 해먹는게 좋잖아요? 특히 녹두전같은 전은 막 해서 먹는게 맛있으니까요. 알토란 265회에서 공개된 녹두전 만드는 방법은 김하진 선생님의 비법을 담았는데요. 명절 필수 음식! 녹두전을 손이 많이 가지 않는 쉬운 방법으로 만드는 ..