이보은 선생님의 갈비찜 맛있게 만드는 법 요약 포스팅입니다. 명절에 만드는 갈비찜은 정성이 들어가야하잖아요? 보기에도 좋고 정성이 듬뿍 들어가는 갈비찜 레시피입니다. 안녕하세요. 사과상자입니다. 추석이 다가오면서 주부님들의 음식 고민이 시작되는 시기입니다. 올해 추석명절은 코로나의 영향을 조금 덜 받을것 같아서 많은 분들이 이동하여 가족친지들을 만날것 같은데요. 그만큼 주부님들의 음식 고민이 더 커지게 될듯 합니다. 추석 밥상에 올라가야 하는 음식 중에서도 가장 메인은 아무래도 갈비찜일텐데요. 정성이 듬뿍 들어간 야들야들한 갈비찜 하나만 있어도 사실 다른 반찬은 잘 보이지 않거든요. 그런데 갈비찜 만들기가 사실 그렇게 쉽지만은 않습니다. 이보은의 쿡피아 유튜브채널에서는 la갈비찜 맛있게 만드는 법을 공개..