안녕하세요. 사과상자입니다. 날씨가 선선해지면서 입맛도 도는 시기입니다. 그리고 추석 명절도 다가오는 식인데요. 몇년동안 코로나로 인해 추석 명절을 즐기기 어려움이 있었는데요. 이제는 코로나도 많이 잠잠해졌고, 보고싶은 가족들이 도란도란 모여서 음식을 해먹을 수 있는 시기이네요. 그런데 추석 명절에 주부님들은 항상 힘들죠?? 뭘 어떻게 해서 먹어야할지 막막하실겁니다. 어른들 입맛에 애들 입맛까지 다 맞춰야하니 .. 그래서 요즘은 정말 많이 사서 드시는것같아요. 그래도 몇몇 음식들은 해먹는게 좋잖아요? 특히 녹두전같은 전은 막 해서 먹는게 맛있으니까요. 알토란 265회에서 공개된 녹두전 만드는 방법은 김하진 선생님의 비법을 담았는데요. 명절 필수 음식! 녹두전을 손이 많이 가지 않는 쉬운 방법으로 만드는 ..