알토란에서 소개된 새우튀김 바삭하게 튀기는 방법 요약 포스팅입니다. 집에서 새우튀김을 만드시는 분들에게 도움이 됩니다. 안녕하세요. 사과상자입니다. 대한민국 남녀노소 누구나 좋아하는 튀김은 역시역시 새우튀김이죠! 평소도 많이 드시지만 명절에도 새우튀김을 많이 만들어 드시는데요. 요즘 명절 튀김들을 사먹는 분들도 많습니다. 그런데 튀김요리는 사먹기가 조금 걱정스러운 부분이 있습니다. 특히 튀김재료는 어떤 재료인지... 튀김 기름은 좋은 기름을 썼는지 걱정하게 되더라구요. 알토란에서 임성근 요리기능장님은 10분이면 만드는 초간단 집에서 즐기는 새우튀김 바삭하게 튀기는방법 을 공개했는데요. 생각보다 너무 쉬워서 저도 따라해보려고 합니다. ^^ 새우 손질만 신경써서 잘 하시면 그 이후로는 너무 쉽게 만들 수 있..