알토란 272회에서 공개된 임성근 아귀찜 만드는법을 요약한 포스팅입니다. 봄의 문턱에 오니 벌써 춘곤증으로 나른하고 피곤합니다. 이런 때에는 보양식 먹어주면 딱 좋잖아요? 알토란 272회에서는 집에서 뚝딱 요리할 수 있는 만능 양념장으로 만드는 아귀찜 만드는법을 공개했어요. 아귀찜 밖에서 사먹으면 가격도 비싸고 양도 정말 적어요. 어쩔때는 아귀찜인지 콩나물찜인지 구별이 안갈정도로 콩나물만 만은 경우도 많은데요. 가격도 비싸고 아귀의 양도 적어서 안좋아요. 사실 아귀찜이 그렇게 어렵지 않은데요. 임성근 기능장은 만 원대로 즐길 수 있는 아귀찜 만드는법을 공개했어요. 자세히 살펴볼게요~! ● [아귀찜 만드는법] 재료준비[만능찜양념 재료]▶진간장 250g ▶고운고춧가루250g▶굵은 고춧가루 100g ▶꽃소금 ..
알토란 272회에서 공개된 알토란 콩나물국밥 맛있게 끓이는 법을 요약한 포스팅입니다. 한국인은 아무래도 아침에 뜨끈한 국물을 먹어줘야 든든하죠? 특히 해장으로는 콩나물국밥만한게 없는데요. 그런데 콩나물을 싫어하시는 분들도 꾀 있잖아요? 대가의 콩나물국밥은 깔끔 시원 개운한 맛에 콩나물을 싫어하시는 분들도 재방문하게 된다고하네요. 요즘엔 밖에서 사먹으면 6천원 정도 가격이 나가잖아요. 알토란 콩나물국밥으로 집에서 뚝배기만 있으면 쉽게 해드실 수 있답니다. 그럼 알토란 대가의 손맛 콩나물국밥 맛있게 끓이는 법! 자세히 살펴볼게요. ● [알토란 콩나물국밥] 재료준비 (*4인분 기준)▶콩나물 440g ▶오징어 1마리▶무 400g ▶다시마 2장(20g)▶국물 멸치 50g ▶신김치 120g▶다진마늘 ▶대파 ▶고춧가..