알토란 273회에서 공개된 서분례 명인의 대추 고추장 담그는 방법을 요약한 포스팅 입니다. 날씨가 이제 정말 봄기운이 느껴지기 시작하네요. 전염병 때문에 가급적 집에 있어야 하지만 따뜻한 햇살과 바람이 확실히 느껴지는데요. 이렇게 만물에 소생하는 시기인 봄이 고추장을 담기 가장 좋은 시기라는것! 알고 계셨나요? 알토란 273회는 '한국인의 힘! 봄 고추장 밥상' 이라는 주제로 방영되었습니다. 이 중에서도 특히 서분례 명인이 공개한 초간단 대추 고추장 담그는 방법이 화제가 되었는데요. 대추고추장은 맛이 달큼 매콤한 맛의 완벽 조화를 낸다고해요. 자꾸만 손이가는 은은한 단맛이 일품인 대추고추장이에요. 서분례 명인이 강력 추천하는 대추 고추장 담그는 방법 자세히 살펴볼게요~! ● [알토란 대추 고추장] 재료준..