알토란 274회에서 공개된 쑥요리 쑥부침개 쑥버무리 만드는법을 요약한 포스팅입니다. 봄이오면 먹는 대표적인 우리 음식들이 있습니다. 봄의 문턱에서만 먹을 수 있는 별미 쑥요리입니다. 이 쑥의 향을 싫어하는 사람을 본적은 없는것같은데요. 쑥으로 떡을 만들기도하지만 일반떡보다는 '쑥버무리'가 가정에서 만들어 먹기도 편하고 좋습니다. 쫀득쫀득하고 입안 가득 퍼지는 쑥의 향이 정말 일품이에요. 쑥버무리와 함께 쑥부침개도 만드는법도 공개됬는데요. 두 음식 모두 익숙한 음식은 아니지만 집에서 만들어먹기 어려움이 전혀 없어요. 그럼 쑥요리 쑥부침개와 쑥버무리 만드는법 자세히 살펴볼게요! ● 쑥버무리 재료준비 ▶멥쌀가루 6컵 ▶설탕 6큰술▶부추80g ▶늙은호박고지 150g▶쑥 200g ▶면포 ● 부추와 늙은호박고지 손..