수미네반찬 90회에서 공개된 미나리 김치 담그는법 요약 포스팅입니다. 다른 지역분들은 생소하실 수 있지만, 전주에서는 미나리로 김치를 만들어 먹는데요. 봄이 다가오면 전주분들은 필수적으로 먹는 김치랍니다. 수미네반찬 90회에서는 수미쌤이 열심히 공부해서 미나리김치 담그는법을 공개했는데요. 봄에 먹으면 입맛도 살아나고 건강에도 좋답니다. 요즘 전염병 때문에 집에만 있으니 무기력하고 힘도 나질 않는데요. 집에서 미나리 김치 해서 먹고 힘내야겠어요~! 향긋한 봄나물 무친 맛이나는 향긋함이 살아있는 미나리 김치 담그는법 자세히 살펴볼게요~! ● [미나리 김치 담그는법] 재료준비 ▶소금 ▶물 ▶홍고추 4개 ▶찹쌀풀 150g ▶다진마늘 반큰술▶고춧가루 200g(3국자) ▶멸치액젓 4큰술 ▶생수 커피 잔의 반 컵▶멸..