백종원 계란말이 맛있게 하는법
- 레시피상자
- 2020. 6. 10.
백종원의 요리비책 유투브 채널에서 소개된 백종원 계란말이 맛있게 하는법 요약 포스팅입니다.
밥상에 올리면 바로 품절되는 음식! 계란말이 인데요. 남녀노소 불문하고 모두 좋아하는 음식입니다. 저는 개인적으로 케찹을 뿌려 먹는데요. (어린이 입맛..) 여러분들은 어떻게 드시나요?
백종원의 요리비책 유투브채널에서 계란말이 맛있게 하는법을 공개했습니다. 계란말이 정말 맛있지만 손도 많이가고, 정성껏 만든다고 만들지만 실패하는 경우가 많아요. 누구나 예쁘고 맛있게 만들고 싶지만 쉽지만은 않습니다.
백종원 대표의 레시피는 쉽게 예쁜 모양으로 만들 수 있는 레시피 비법이에요.! 그럼 백종원 계란말이 맛있게 하는법 자세히 볼게요.
● [계란말이 맛있게 하는법] 재료준비
▶계란 6개
▶당근 1/5컵 (20g)
▶대파 1/2컵 (30g)
▶꽃소금 1/6큰술 (2g)
▶황설탕 약간
▶식용유
● 계란물 만들기
(1) 대파(또는 부추)와 당근을 작은 크기로 다지듯이 잘게 썬다.
(2) 그릇에 달걀6개를 넣고 소금과 설탕을 넣는다.
(3) 젓가락으로 저어 달걀을 푼다.
(4) 달걀에 손질한 채소를 넣고 섞는다.
● 백종원 계란말이 맛있게 하는법
(5) 팬에 식용유를 두르고 달군 뒤 약불에서 달걀물을 절반 정도 붓는다.
(6) 계란의 가장자리가 익고 윗면까지 마르기 시작하면 말아준다.
(7) 계란말이를 다시 뒤집어 팬 앞쪽으로 밀고 계란물을 다시 부어 말아준다.
(8) 계란물 다 쓸때까지 반복한다.
(9) 계란말이의 모양을 잡아가면서 익혀준다.
(10) 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
백종원 계란말이 맛있게 하는법 완성 ~!
마지막에 모양 잡을때는 센불에서 충분히 익혀주시면 좋습니다. 백종원 대표님의 계란말이 레시피를 알아보았는데요. 조금 손이 가는 편이지만 그래도 집에서 해볼만 할 것같습니다. 저는 다른 재료도 많이 넣고 했는데 백대표님처럼 당근, 대파만 넣어도 충분히 맛이 괜찮을 것 같아요. 여러분도 백종원 계란말이 맛있게 하는법 따라서 맛있게 드시기 바랄게요. ^^ 끝.
출처 : 백종원의 요리비책 유투브채널 영상 캡쳐
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