알토란 178회에서 공개된 고추장아찌 만드는법 요약 포스팅입니다. 양파를 함께 넣어서 만드는 고추장아찌 입니다. 안녕하세요. 사과상자입니다. 두고두고 먹을 수 있는 장아찌! 특히 음식이 금방 상할수 있는 계절인 여름에 장아찌를 만들어 놓으시는 분들이 많습니다. 그런데 장아찌를 만들때 쉽지 않은 부분들이 몇가지 있는데요. 장아찌 양념물 만드는 법도 어렵고, 골마지가 끼는 점들도 문제가 됩니다. 그리고 어떻게 숙성을 시키고, 언제부터 먹어야 맛있는지까지 잘 모르는 분들이 있는데요. 알토란 178회에서는 고추장아찌 만드는법을 공개했는데요. 초보도 쉽게 만들수 있는 비법입니다. 그리고 고추와 양파를 함께 담아서 1석 2조의 장아찌를 만들수 있답니다. ^^ 그럼 알토란 고추장아찌 만드는법을 자세히 알아볼게요! ●..