쿡피아 Cookpia 유튜브 채널에서 공개된 아욱국 끓이는 끓이는 방법 요약 포스팅입니다. 햇 아욱국을 사용하면 맛있는 레시피에요. 안녕하세요. 사과상자입니다. 얼마 전에 주변분이 아욱을 한 봉지 주셨어요. 그래서 아욱국을 끓이려고 알아보던 중에 이보은 요리연구가 선생님의 아욱국 끓이는 방법을 보게 되었습니다. 다른 방법들도 좋지만, 이보은 선생님의 아욱국 끓이는 방법은 군더더기가 없어서 좋았어요. 건새우를 적당히 넣어주면 맛있는 아욱국이 완성되는데요. 물론 된장의 맛이 집마다 차이가 있어서 아욱국의 맛이 제 각각이긴 합니다만, 이보은 선생님의 비법 그대로 따라하신다면 누구나 쉽게 아욱국을 만들수 있습니다.! ^^ 아욱은 식이섬유가 풍부해서 다이어트에도 좋고, 변비로 고생하시는 분들에게 좋은 식재료인데요..