이종임의 스타일 채널에서 공개된 매실장아찌 담그는법 입니다. 이종임 선생님의 디테일한 설명이 너무 좋은 레시피에요. 6월 초에 꼭 담아야하는 장아찌가 바로 매실장아찌인데요. 청매실은 매실이 쨍쨍한 시기인 6월 초에 담아야 장아찌가 아삭아삭하고 맛있습니다. 청매실 장아찌는 꼭 6월 초에 담아주세요! 알토란 만물상 등에 출연하고, 한양대 식품영양학과 교수로 재직하신 이종임 요리연구가님이 직접 알려주시는 매실 장아찌 만드는 법입니다. 이종임 선생님의 특급 비법은 바로 숙성통에 매실과 설탕을 바로 넣는 것이 아니라, 넣기 전에 충분히 버무려서 원당(설탕)을 입힌 뒤에 용기에 보관하는 방법이에요. 기존에 하시던대로 용기에 설탕과 매실을 켜켜히 쌓아 올리면 설탕이 녹는 시간이 많이드는 단점이 있어서 이를 보완한 방..