이보은 쿡피아 채널에서 공개된 감자볶음 맛있게 만드는법 포스팅입니다. 전분을 제거해서 볶아도 늘러붙지 않는 비법이 있어요. 안녕하세요. 사과상자입니다. 감자볶음은 국민반찬으로 많은 분들이 사랑하는 반찬입니다. 바로 먹어도 맛있고, 냉장고에 넣어놨다가 밑반찬으로 꺼내 먹어도 좋은 반찬인데요. 문제는 감자볶음이 간단해서 누구나 도전하지만, 실패하는 경우들이 많아요. 볶는 과정에서 감자가 다 부서지고, 열심히 볶아는데 막상 먹어보면 설익어서 설컹한 식감이 나잖아요? 맛있는 감자 버렸네... 그냥 삶아 먹을걸... 이런 생각 해보신 분들 있죠? 저도 그런 경험이 있어요. 이보은 요리연구가 선생님은 감자볶음을 쉬우면서도 부서지지 않으면서도 맛있게 만드는 방법을 공개했는데요. 정말 쉽게 할 수 있지만, 이보은 선생..