백종원의 요리비책에서 공개된 잡채 맛있게 만드는 방법 요약 포스팅입니다. 추석 명절이면 필수적으로 먹는 음식들이 있습니다. 갈비, 소고기뭇국, 각종 전, 동그랑땡 등등. 그 중에서도 빠져서는 안되는 음식이 있는데요. 바로 잡채입니다. 잡채는 어떻게 하느냐에 따라서 맛이 완전히 달라지는 음식입니다. 특히 잡채는 당면을 잘 삶아야하고, 재료들과 잘 어울러지게 만드는 것이 관건입니다. 유튜브 채널 백종원의 요리비책에서는 백종원 대표님의 잡채 맛있게 만드는 방법을 공개했어요. 당면 삶는 법 부터 재료 손질과 잡채 맛있게 버무리는 방법까지 누구나 쉽게 따라할 수 있는 잡채 맛있게 만드는 방법 입니다. 자세히 살펴볼게요~! ● [백종원 잡채] 재료준비▶당면 250g▶시금치 150g▶돼지고기(잡채용-등심) 110g▶..