알토란 추석특집에서 공개된 나박김치 맛있게 담그는법 요약 포스팅입니다. 추석때 먹는 여러가지 음식들은 대부분 느끼한 음식입니다. 이런 느끼함을 잡아주는 음식이 바로 명절 나박김치인데요. 고기와 전을 엄청나게 먹다가 나박김치 한 숟갈 떠먹으면 속이 쑥 ~ 내려갑니다. 명절엔 나박김치가 정말 '필수'라고 할 수 있겠네요. 알토란 302회에서는 추석 필수 음식 나박김치의 모든 것을 공개했습니다. 임성근 요리기능장의 비법이 듬뿍들 들어간 나박김치 맛있게 담그는법 자세히 살펴볼게요. ● [알토란 나박김치] 재료준비▶알배추 1통 (400g)▶무 반 개 (1.2kg)▶찬물 9컵▶끓는물 9컵▶고운 고춧가루 반 컵▶소금 반 컵▶설탕 3큰술▶홍고추 4개▶마늘 10개▶생강 1개▶쪽파 100g▶미나리 약간▶배 약간 [소금물]..
알토란 302회에서 공개된 도라지무침 맛있게만드는법 요약 포스팅입니다. 안녕하세요. 사과상자입니다. 오늘의 레시피 상자는 도라지무침 맛있게만드는법 이에요. 알토란 302회에서는 실패 없는 추석 음식 이라는 주제로 방영되었는데요. 추석 내내 느끼한 음식들을 먹으면서 향긋하고 매콤새콤한 도라지무침 한 접시 두고 같이 먹으면 인기 만점입니다. 명절 밥상에 잘 어울리는 도라지무침 만드는법을 공개했습니다. 도라지는 쓴맛을 잡기가 어려운데요. 건강에도 좋고 목에도 좋은 도라지를 쓴맛까지 완벽하게 잡아 쌉싸래한 맛을 살린 도라지무침 맛있게만드는법! 자세히 살펴볼게요. ● [도라지무침 맛있게만드는법] 재료준비▶도라지 300g▶취청오이 1개 반(300g)▶고운고춧가루 4큰술▶식초 6큰술▶매실청 3큰술▶다진마늘 2큰술▶꽃..