알토란 299회에서 공개된 가지무침 황금레시피 요약 포스팅입니다. 보랏빛 슈퍼푸드로 불리우는 채소 '가지'! 가지는 건강에 정말 좋은 식재료지만 요리 방법을 몰라서 어떻게 해먹을지 고민이신 분들이 많습니다. 알토란 299회에서는 가지를 한 번 굽고 무쳐서 먹는 가지무침 황금레시피를 공개했습니다. 가지를 구워서 무치면 요리 완성 후에도 수분이 나오지 않아서 맛과 식감이 유지됩니다. 그럼 김하진 요리연구가의 비법이 들어간 가지무침 황금레시피 자세히 살펴볼게요~ ● [가지무침 황금레시피] 재료준비▶가지 4개▶식용유 2큰술▶양파 1개▶간장 6큰술▶식초 4큰술▶다진마늘 2큰술▶설탕 2큰술▶깨소금 3큰술▶청양고추 3개▶홍고추 2개▶영양부추 40g ● 가지 손질하고 굽기(1) 가지 4개를 동그랗게 썬다. (2) 달군..